Чиновница Забайкалкрайстата подозревается в незаконной организации ООО

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела государственной статистики одного из районов Забайкальского края, подозреваемого в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела государственной статистики одного из районов Забайкальского края, подозреваемого в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 августа в пресс-службе краевого следственного управления, 51-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 289 УК РФ (Незаконное участие в предпринимательской деятельности), максимальный срок наказания по которой – лишение свободы на срок до двух лет.

«По версии следствия, женщина, являясь государственным гражданским служащим – начальником отдела государственной статистики в одном из районов Забайкальского края, вопреки установленному законом запрету, учредила коммерческое предприятие – общество с ограниченной ответственностью, и руководила его деятельностью лично и через подставное лицо», - сообщили в пресс-службе.

В феврале 2008 года подозреваемая принудила свою подчиненную, которая не занимает должность служащего, зарегистрировать на своё имя ООО, которое оказывало платные услуги по составлению и передаче электронной отчётности и обслуживанию контрольно-кассовых машин. При этом подчинённая продолжала состоять в штате отдела статистики и формально числилась директором ООО. Фактически деятельностью коммерческой организации руководила подозреваемая, которая, используя своё служебное положение, предоставила для ООО кабинет отдела статистики без взимания арендной платы.

«По указанию своего начальника сотрудники отдела государственной статистики в рабочее время выполняли приносящие доход ООО платные услуги. Часть получаемых ООО денег подозреваемая направляла в бюджет для выполнения плана отдела статистики по оказанию платных услуг населению. Остальные деньги расходовала на нужды ООО, заработную плату себе и директору общества», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter