СЕЙЧАС +26°С

УФМС в ходе рейда выявило на Центральном рынке Читы 7 незаконно трудившихся иностранцев

Сотрудники УФМС в результате проверки 200 иностранцев на Центральном рынке Читы выявили семь административных нарушений.

Сотрудники УФМС в результате проверки 200 иностранцев на Центральном рынке Читы выявили семь административных нарушений.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 8 августа в пресс-службе краевого управления ФМС России, семь человек были привлечены к ответственности по статье 18.10 КоАП (незаконное осуществление трудовой деятельности на территории РФ иностранным гражданином или лицом без гражданства), части 1 статьи 18.8 (уклонение от выезда из Российской Федерации) и части 1 статьи 18.15 (привлечение к трудовой деятельности в России иностранного гражданина при отсутствии у этих лиц разрешения на работу, либо патента).

Наказание по первой и второй статье предполагает штраф в размере до 5 тысяч рублей с выдворением за пределы Российской Федерации, по третьей - штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

«Проверке подверглись граждане Вьетнама, бывшие граждане Киргизии, принятые в гражданство России, КНР, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и один гражданин Лаоса. Всего было проверено почти 200 человек», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter