СЕЙЧАС +27°С

Убийцы байкера Скутта приговорены к 17 и 11 годам лишения свободы

8 августа Забайкальский краевой суд приговорил Алексея Козловича и Андрея Смолянского к 17 и 11 годам лишения свободы за убийство байкера из Нижнего Новгорода.

8 августа Забайкальский краевой суд приговорил Алексея Козловича и Андрея Смолянского к 17 и 11 годам лишения свободы за убийство байкера из Нижнего Новгорода.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальского краевого суда, оба осуждённых будут отбывать срок в колонии строгого режима.

Убийство байкера Алексея Барсукова было совершено в августе 2010 года, когда он возвращался с Дальнего Востока. По версии следствия Козлович застрелил его на почве личной неприязни и сжёг его тело около посёлка Жанна.

Также осуждённые должны компенсировать жене и отцу байкера моральный вред. С Козловича суд взыскал 400 и 300 тысяч рублей, со Смолянского – 200 и 130 тысяч рублей соответственно.

Козлович был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ (Незаконное владение оружием), частью 2 статьи 105 УК РФ (Убийство), частью 4 статьи 162 (Разбой) УК РФ, ему было назначено наказание 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Андрей Смолянский был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 33 УК РФ (Подстрекательство к совершению преступления), частью 2 статьи 105 УК РФ (Убийство), частью 4 статьи 162 УК РФ (Разбой), ему было назначено наказание 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Максимальное наказание по статье «Незаконное владение оружием» предусматривает лишение свободы на срок до четырёх лет, по статье «Убийство» — пожизненное лишение свободы, по статье «Разбой» — лишение свободы на срок до15 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter