СЕЙЧАС +15°С

Сотрудники ИК-3 пресекли попытки читинцев доставить в колонию наркотики, алкоголь и телефоны

Ночью 8 августа сотрудники ИК-3 дважды задержали жителей Читы, пытавшихся забросить в колонию наркотики, алкоголь и сотовые телефоны.

Ночью 8 августа сотрудники ИК-3 дважды задержали жителей Читы, пытавшихся забросить в колонию наркотики, алкоголь и сотовые телефоны.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 9 августа в пресс-службе краевого УФСИН.

«Первые нарушители режима исправительной колонии были задержаны в 2 часа ночи. Они пытались доставить в колонию партию наркотиков: вещество растительного происхождения тёмно-коричневого цвета, спрессованное в виде пяти комков, два фрагмента от медицинских шприцов и пластиковую емкость из-под таблеток с веществом тёмно-зеленого цвета со специфическим запахом. Второе задержание произошло около 4 часов ночи. На этот раз нарушители приготовили к перебросу четыре сотовых телефона, три флэш-карты и три пластиковые бутылки с алкоголем, упакованные в поролон».

По информации пресс-службы, трое из четырёх задержанных, являются жителями Читы. Одному из них в июне исполнилось 18 лет. Ранее он был судим и приговорён к условному лишению свободы на три года.

«За попытку доставки наркотиков, задержанные были переданы сотрудникам полиции. В отношении двоих, пытавшихся передать алкоголь и телефоны, были составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы направлены в мировой суд Черновского района для привлечения молодых людей к ответственности в виде наложения штрафа», - пояснили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter