СЕЙЧАС +17°С

Семь компьютеров и деньги изъяты в краснокаменском игровом клубе «Ветерок»

Компьютеры и программное обеспечение для интерактивных азартных игр, бухгалтерские документы и деньги изъяты в краснокаменском игровом клубе.

Компьютеры и программное обеспечение для интерактивных азартных игр, бухгалтерские документы и деньги изъяты в краснокаменском игровом клубе.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 августа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, деятельность клуба, носившего неофициальное название «Ветерок», была законспирирована, доступ в помещение имели только зарекомендовавшие себя игроки.

«В павильоне была организована незаконная игорная деятельность – по сети Интернет с использованием специального программного обеспечения владельцы предоставляли посетителям возможность участия в азартных играх. Платежи для участия в играх вносились через кассу павильона, аналогично выдавался и выигрыш. С виду павильон пустовал, его работу выдал шум работающих кондиционеров и анонимные звонки в прокуратуру от родственников лиц, страдающих игровой зависимостью», - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время правоохранительные органы выясняют какая из организаций – ООО «Старт», ООО «Портал», ООО «Микс» или предприниматель Ванучрина, печати которых изъяты в клубе, занималась организацией игр. Возбужден ряд дел об административных правонарушениях, готовятся в суд исковые заявления различного содержания, в том числе о конфискации изъятых денег в пользу государства. Ранее прокуратурой в указанном павильоне уже изымалась компьютерная техника, виновные лица за организацию азартных игр привлекались к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter