Все новости
Все новости

Трём жителям Читы грозит до пяти лет лишения свободы за кражи скота в Карымском районе

Жители Читы 51-летний Олег Рыжков, 18-летний Максим Жеребор и 20-летний Эдуард Маньков обвиняются в краже лошадей и коров общей стоимостью более 370 тысяч рублей.

Жители Читы 51-летний Олег Рыжков, 18-летний Максим Жеребор и 20-летний Эдуард Маньков обвиняются в краже лошадей и коров общей стоимостью более 370 тысяч рублей.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 августа сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин.

«По версии следствия, в апреле 2011 года Рыжков совместно с неустановленными лицами неподалёку от села Урульга из карабина и мелкокалиберной винтовки убил племенного жеребца по кличке Якут, защищавшего табун, трёх кобыл и годовалого жеребёнка. Туши коней похитители перевезли разделали в лесу около Читы и сдали на рынок. Ущерб, причинный ООО «Урульгинское», превысил 250 тысяч рублей. В мае 2011 года Рыжков с пасынком и племянником застрелили четырёх коров около Урульги. В это время мимо проезжал автомобиль с хозяйкой животных. Она и её спутники попытались догнать машину преступников, однако те скрылись в лесу. Вторую машину, которой управлял Максим Жеребор, остановили сотрудники карымской полиции. Вскоре силовики задержали Рыжкова и Манькова», - рассказал Курочкин.

Уголовное дело в отношении Рыжкова, Жеребора и Манькова возбуждено по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет). Кроме того, Рыжкову, имеющему ряд судимостей, дополнительно вменён пункт «в» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража в крупном размере» (максимальное наказание - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей). Уголовное дело передано в Карымский районный суд.

Курочкин также отметил, что в краже коней их владелец — глава Урульги Сергей Лиханов — обвинил жителя Карымской Владимира Батурина. В настоящее время Лиханов и его сын подозреваются в избиении Батурина и выбивании из него признаний в краже лошадей. По версии следствия, Лихановы остановили машину Батурина избили его, а затем связали руки и увезли в багажнике автомобиля в село Урульга, где продолжили избивать, нанося при этом удары металлической трубой по всем частям тела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter