Сотрудничающих со следствием обвиняемых из «Пивзавода» охраняют

Ряд обвиняемых по делу борзинской преступной группировки «Пивзаводские», направленному в суд в начале августа, находится под охраной.

Ряд обвиняемых по делу борзинской преступной группировки «Пивзаводские», направленному в суд в начале августа, находится под охраной.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 августа сообщил начальник следственного управления краевого УМВД Алексей Пушкарёв.

«По делу проходит 72 потерпевших, 160 свидетелей, к ряду которых применялись меры госзащиты. Некоторые свидетели были допрошены с сохранением в тайне их личностных данных. Сейчас под охраной находится ряд обвиняемых, которые дают показания, уличающие других участников группировки», - сказал Пушкарёв, уточнив, что обвиняемые не арестованы и находятся под подпиской о невыезде.

Начальник следственного управления отдельно отметил факт оказания противодействия следствию со стороны обвиняемых. «Это и отказ от дачи показаний, и обжалование каждого фактически следственного действия через суд, и затягивание сроков ознакомления с материалами уголовного дела», - сказал он.

В 2003 году житель Борзи Игорь Шевцов 1964 года рождения из числа участников группы, именуемой «Пивзаводские», а также участников вооружённой банды, возглавляемой Романом Кибиревым, создал преступное сообщество, состоящее из трёх бригад численностью в 27 человек. С 2003 по 2008 год участниками преступного сообщества совершались разбойные нападения на граждан и организации, вымогательства, кражи чужого имущества, в том числе автотранспорта, грабежи, приобретение и хранение наркотических средств и оружия. Лидерам борзинской преступной группировки «Пивзаводские» грозит до 20 лет лишения свободы, остальным участникам - до 10.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter