СЕЙЧАС +23°С

Дело судебного пристава, обвиняемого в издевательствах над гражданами, направлено в суд

Дело старшего судебного пристава Нерчинско-Заводского района, обвиняемого в незаконном приводе должников в отдел и угрозах им электрошокером и физической расправой, направлено в суд.

Дело старшего судебного пристава Нерчинско-Заводского района, обвиняемого в незаконном приводе должников в отдел и угрозах им электрошокером и физической расправой, направлено в суд.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 29 августа в пресс-службе краевого следственного управления.

«По версии следствия, 35-летний обвиняемый в период с ноября 2009 года по апрель 2010 года, угрожая электрошокером и физической расправой, незаконно доставлял должников в районный отдел службы судебных приставов. Людей он перевозил в багажнике машины и, несмотря на минусовую температуру, не позволял им надевать зимнюю одежду. Всего следователями доказано пять подобных фактов», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что из отдела должники были вынуждены возвращаться до дома без верхней одежды: «В ноябре 2009 года двое мужчин добирались до дома попутным транспортом шесть и 40 километров. При этом температура воздуха на улице составляла от 15 до 25 градусов мороза. В декабре 2009 года подозреваемый трижды привёз 43-летнюю женщину, не позволяя ей покидать помещение отдела до 23 часов. Дорогу в 17 километров до дома раздетая женщина преодолевала на попутках при температуре до 37 градусов мороза. В результате полученного переохлаждения она была госпитализирована с обострением хронического бронхита. Кроме того, в марте 2010 года обвиняемый таким же образом принудительно доставил в отдел 47-летнюю женщину, несмотря на то, что в её доме остался без присмотра 10-летний сын. Когда женщина отказалась уезжать, обвиняемый схватил ее за руку и волоком протащил несколько метров. Только после этого запуганная женщина вынуждена была подчиниться. Из отдела её выпустили уже ночью, поэтому добраться до дома в этот день она не смогла», - сказали в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении пристава было возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое лицом, занимающим государственную должность с применением насилия или с угрозой его применения» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трёх лет).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter