Все новости
Все новости

Педофил из Карымского района просил суд заменить лишение свободы химической кастрацией

Суд оставил без изменения наказание в виде восьми лет лишения свободы педофилу, просившему заменить срок химической кастрацией.

Суд оставил без изменения наказание в виде восьми лет лишения свободы педофилу, просившему заменить срок химической кастрацией.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщил 13 сентября прокурор Карымского района Денис Курочкин.

«В июне 2011 года Карымский суд признал 54-летнего мужчину виновным в совершении развратных действий в отношении 9-летней девочки и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. В ходе рассмотрения жалобы осуждённого, поданной им на приговор районного суда, он много говорил о том, что не хочет в колонию, умолял о милосердии, а также просил заменить наказание химической кастрацией. Однако кассационная инстанция отказалась изменять наказание, снизив срок заключения на два месяца», - рассказал он.

По словам Курочкина, в ноябре 2010 года 54-летний мужчина, угрожая 9-летней девочке за якобы совершённую у него кражу, совершил в отношении неё развратные действия. В июле 2011 года Карымский районный суд признал его виновным в нарушении части 3 статьи 135 УК РФ «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 12 лет).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter