Суд запретил Жирекенскому ГОКу разгружать вагоны с взрывчаткой

Суд запретил Жирикенскому ГОКу осуществлять погрузку и разгрузку взрывчатки и нефтепродуктов на железнодорожном транспорте до получения им соответствующей лицензии.

Суд запретил Жирикенскому ГОКу осуществлять погрузку и разгрузку взрывчатки и нефтепродуктов на железнодорожном транспорте до получения им соответствующей лицензии.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 сентября в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«Могочинский транспортный прокурор обратился в Чернышевский районный суд, ссылаясь на то, что погрузку и разгрузку взрывчатых материалов и нефтепродуктов Жирекенский ГОК осуществляет без лицензии. В 2010 году в адрес комбината поступило 68 вагонов взрывчатых материалов и 82 вагона нефтепродуктов, а в период с января 2011 года по май 2011 года – 31 вагон взрывчатых материалов и 37 вагонов нефтепродуктов. Прокурор просил суд обязать ОАО «Жирекенский ГОК» приостановить погрузку и разгрузку опасных грузов на железнодорожном транспорте», - рассказали в пресс-службе.

Суд первой инстанции удовлетворил требования прокурора, однако в кассационной жалобе представители ГОКа указали, что осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности опасных грузов не создает опасность для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, поскольку гражданская ответственность застрахована.

«Судебная коллегия по гражданским делам оставила решение Чернышевского суда без изменения, указав, что погрузочно-разгрузочную деятельность ГОК должен приостановить до получения лицензии», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter