СЕЙЧАС +9°С

Более 1,2 тыс. исковых заявлений по фактам краж электроэнергии передано в суд

Более 2 тысяч случаев хищения электроэнергии зафиксировано в Забайкалье с начала года. Заявления в суд переданы по 1,2 тысячи фактам.

Более 2 тысяч случаев хищения электроэнергии зафиксировано в Забайкалье с начала года. Заявления в суд переданы по 1,2 тысячи фактам.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 26 сентября в пресс-службе филиала «МРСК Сибири» - «Читаэнерго».

«Энергетики совместно с представителями правоохранительных органов проводят рейды по выявлению неплательщиков. Нередки случаи, когда потребители после того, как их отключают за неуплату, самовольно подключаются. Во всех случаях потребителю предлагается погасить задолженность, а если долг не выплачивается, энергокомпания передает дело в суд», - рассказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что суд обязывает неплательщиков полностью погасить задолженность. С января по август с должников взыскали 929 тысяч рублей.

«Кроме того, своевольное подключение к сетям несёт опасность. При попытках кражи происходят короткие замыкания, порча электросетевого оборудования. Попадая под напряжение, люди получают сильные ожоги, другие увечья, становятся инвалидами. Нередки случаи гибели людей при попытке кражи электроэнергии», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter