Комментарии к публикации «Более 1,2 тыс. исковых заявлений по фактам краж электроэнергии передано в суд»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ7
Romaha
26 сен 2011 в 17:11

А что же вы хотите? Тарифы на электроэнергию, впрочем как и цены на бензин, крайне высоки и я бы сказал что они "конские"!. Такое ощущение что специально для того чтоб задавить всякое развитие промышленности и усилить бедствие народа ценнички на энергоресурсы всегда ползет вверх! Сделайте приемлимыми цены на ту же э/энергию и народ в большей своей части перестанет воровать ее! Конечно некоторые продолжат хищение, но уж тут, как говориться, "такой у нас менталитет". Я сам 4 года на чубайса пахал причем в энергосбыте (именно так с маленькой буквы надо писать), так что прекрасно знаю всю эту "кухню". Когда оплата за свет для простого человека равняется как минимум третьей части его заработной платы, а если сюда добавить еще коммуналку...., то явно начнешь ненавидеть "чубайсню" вместе с властью, допускающей такой хамский монополизм, и будешь восстанавливать справедливость так называемым чубайсом "воровством".

житель читы
26 сен 2011 в 19:20

для ромаха (полностью с тобой согласен +100500)

Житель славного града Читы
27 сен 2011 в 09:17

Вот только "справедливолюбы" эти воруют не у чубайса, воруют они у своих соседей. И при коротких замыканиях горят квартиры не чубайса, горят квартиры соседей и собственные, "справедливолюбовские".

аким
27 сен 2011 в 12:07

Неплательщиков нужно различать,кто по какой причине платит:специально делающий и в достатке,таких наказывать,от нищиты,то здесь особый какой то подход,а если не ногорело и требут до 10 числа ежемесячно(в основном дачники и и в холода не нагорает,И на последем случае стоит внимание заострить,потому что не единичные случаи До 10 не оплатил,отключили,А за что,если не накрутил счётчик.Здесь в угоду эергетикам(энергосбыт) платят вперёд с переплатой Для чего,чтоб не отключенным быть и не оплачивать подключение.Что неплательщиков под суд,а не всегда и правы энергетики тоже,Что тоже в суд на них?Да и цены за энергию высокие.................................жду откликов,,,,,,,,,,,

неравнодушен
27 сен 2011 в 12:33

Энергетикам пересмотреть бы свои инструкции и до 10 числа по счётчикам в порядок привести бы И злостных тоже неплательщиков привлекать А то отключить не успеют тут же сново "удочки" на проводах.И попутительства есть не всех отключают,года "удочки" и есть случаи и хозяева поменялись и так на ворованом и другие и жизнь в достатке Таких то по полной привлекать.Диференцированный подход тоже нужен,,,Есть закон дачникам о льготе,а почему нет льгот для городских поселений в частном секторе,они тоже на земле и так же вкалывают как дачники,,,,,

дачник
27 сен 2011 в 17:51

Видимо, всех "удочников" и прочих расхитителей энергии сразу за руку не поймаешь. Тут уж и население должно подключаться, те кто рядом живут. Тем более что воруют они и у нас, особенно это будет ощущаться сейчас, когда общедомовые счетчики поставят. Все что будет наворовано соседом будем оплачивать мы с вами. А уж про дачные "удочки" вообще молчу - там если воруют, то так что у соседа холодильник через раз запускается. Конечно, если платить не надо, можно не мелочиться, воровать так сразу по крупному, так чтоб напряжение в сети не выдерживало.