Происшествия Жителя Подлесного, пытавшегося застрелиться, будут судить за незаконное хранение оружия

Жителя Подлесного, пытавшегося застрелиться, будут судить за незаконное хранение оружия

Жителя села Подлесное Карымского района, который пытался застрелиться из самодельного пистолета, будут судить за незаконное хранение оружия.

Жителя села Подлесное Карымского района, который пытался застрелиться из самодельного пистолета, будут судить за незаконное хранение оружия.

Об этом ИА «Чита.Ру» 27 сентября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В ноябре 2010 года подсудимый нашёл неподалёку от своего дома самодельный однозарядный пистолет, приспособленный для стрельбы боевыми патронами. Вместо того, чтобы сдать пистолет в правоохранительные органы, мужчина решил оставить оружие себе. Примерно через месяц после этого он, находясь у себя дома, выстрелил себе в висок», - сообщили в пресс-службе.

Мужчину экстренно госпитализировали в больницу. О попытке суицида было сообщено в местный отдел милиции. Дознаватели изъяли незаконное оружие, а в отношении раненого возбудили уголовное дело.

«Мужчина дал чистосердечные признательные показания по факту происшедшего и заявил ходатайство о рассмотрении его дела в порядке особого судопроизводства, то есть без исследования доказательств его виновности», - уточнили в пресс-службе.

Мужчина обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» (максимальное наказание – до четырёх лет лишения свободы).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления