СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело в отношении потребительского кооператива «Забайкальский фонд развития» рассмотрят в Москве

Материалы уголовного дела по кредитному потребительскому кооперативу «Забайкальский фонд развития» по факту завладения деньгами пайщиков направлены в Следственный департамент МВД России.

Материалы уголовного дела по кредитному потребительскому кооперативу «Забайкальский фонд развития» по факту завладения деньгами пайщиков направлены в Следственный департамент МВД России.

Об этом ИА «Чита.Ру» 29 сентября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«20 июня было возбуждено уголовное дело по факту завладения деньгами членов кредитного потребительского кооператива «Забайкальский фонд развития» руководством этого кооператива. Полицейским удалось изъять документы фонда, что позволит более тщательно провести расследование всех обстоятельств преступления. Установлено, что аналогичная финансовая пирамида работала в Иркутске под названием «Иркутский департамент вкладов и займов». Он также прекратил свою деятельность, не выполнив финансовых обязательств перед вкладчиками. В отношении руководства департамента возбуждено уголовное дело. В связи с этим предполагается объединить оба уголовных дела в одно производство», - сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, в прокуратуру продолжают обращаться пайщики кооператива.

«В ходе разрешения обращений граждан, которые по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могут обратиться в суд, прокурором района в Центральный районный суд Читы и в мировой суд направлено 176 исковых заявлений на сумму свыше 36 миллионов рублей. Большая часть исковых заявлений прокурора рассмотрена, все исковые требования удовлетворены», - уточнили в пресс-службе.

Пайщики, которые пострадали от деятельности кооператива, могут обратиться в прокуратуру Центрального района Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter