Происшествия ДТП в Чите и Забайкальском крае Экc-помощника прокурора Максима Скубьева приговорили к шести годам поселения

Экc-помощника прокурора Максима Скубьева приговорили к шести годам поселения

Экс-помощника прокурора Чернышевского района Максима Скубьева в среду приговорили к шести годам колонии поселения за ДТП на трассе Чита — Хабаровск, в котором погибли трое из пяти стоящих на дороге подростков.

Экс-помощника прокурора Чернышевского района Максима Скубьева в среду приговорили к шести годам колонии поселения за ДТП на трассе Чита — Хабаровск, в котором погибли трое из пяти стоящих на дороге подростков.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 октября в прокуратуре края, также Скубьев на три года лишён права управления автомобилем.

17 июля Максим Скубьев, управляя автомобилем «Subaru Forester», принадлежащим его брату, не имея прав управления транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения сбил пятерых несовершеннолетних: Антона Гостева, Михаила Стаханова, Андрея Наделяева, Владу Бирюкову и Дмитрия Казанцева, находившихся около трёх мотоциклов «Honda» и «Kawasaki» на проезжей части на 304-м километре федеральной трассы Чита – Хабаровск. Наделяев и Казанцев скончались на месте происшествия, Бирюкова - в автомобиле скорой помощи по дороге в больницу.

В ходе служебной проверки подтвердился факт употребления Скубьевым спиртных напитков. 19 июля 2010 года Максим Скубьев написал заявление об увольнении. 21 июля Скубьев был уволен из органов прокуратуры в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 43 федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
126
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления