СЕЙЧАС +10°С

Два молодых человека и девушка, отобравшие автомобиль у таксиста, разыскиваются в Чите

Правоохранительные органы разыскивают двух молодых людей и девушку, которые 21 октября напали на таксиста и отобрали его автомобиль.

Правоохранительные органы разыскивают двух молодых людей и девушку, которые 21 октября напали на таксиста и отобрали его автомобиль.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 26 октября в пресс-службе прокуратуры края.

«Потерпевший - 52-летний рабочий ТЭЦ-1 - в свободное время подрабатывал извозом на автомобиле «Тойота Филдер». Когда он вёз из посёлка ГРЭС девушку и двух молодых людей, один из них, сидевший рядом, ударил его в лицо. Девушка в возрасте около 19 лет, находившаяся на заднем сиденье, набросила водителю на шею удавку. Третий пассажир — парень примерно 22 лет, худощавого телосложения — не предпринимал активных действий. Водителю удалось вырваться от нападавших, после чего они уехали на автомобиле в сторону посёлка Застепь», - уточнили в пресс-службе.

В ту же ночь сообщение о преступлении поступило в отдел полиции «Черновский». На его основании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter