СЕЙЧАС +18°С

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП, в котором погибла Катя Соловьёва

Следствие возбудило уголовное дело по факту ДТП на перекрёстке Чкалова – Островского, после которого погибла Екатерина Соловьёва.

Следствие возбудило уголовное дело по факту ДТП на перекрёстке Чкалова – Островского, после которого погибла Екатерина Соловьёва.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 октября в следственном отделе по Центральному району Читы, уголовное дело было возбуждено 28 октября.

«Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ», - сообщили в отделе.

Часть 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до пяти лет.

11 октября в 22.40 автомобиль «Toyota Noah», за рулём которого находилась 19-летняя студентка ЗабГГПУ, столкнулся с автомобилем «Toyota Chaser» на регулируемом перекрёстке Николая Островского — Чкалова. В результате ДТП девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, скальпированную рану лобной области, и скончалась через несколько дней. В связи с гибелью пострадавшей Екатерины Соловьевой городским отделом ГИБДД прекращена проверка по факту ДТП. Все материалы направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю. Антон Ильясов, управлявший автомобилем «Toyota Chaser», в ДТП с участием которого погибла 19-летняя девушка, является сотрудником УМВД. В отношении него идёт внутренняя служебная проверка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter