Происшествия Экс-прокурор Сергей Лидер, обстрелявший полицейских в Слюдянке, скончался в больнице

Экс-прокурор Сергей Лидер, обстрелявший полицейских в Слюдянке, скончался в больнице

Сергей Лидер - предположительно бывший прокурор Могочинского района, обстрелявший ночью 24 ноября полицейских в Слюдянке Иркутской области, умер в больнице.

Сергей Лидер - предположительно бывший прокурор Могочинского района, обстрелявший ночью 24 ноября полицейских в Слюдянке Иркутской области, - умер в больнице.

Об этом 25 ноября сообщало РИА Новости.

Причина смерти Лидера не называется.

Ночью 24 ноября в 5.45 состоялась спецоперация по обезвреживанию особо опасного вооружённого преступника, который минувшим днем с балкона 4-го этажа стрелял по автомашине полиции.

В следственные органы обратилась женщина, которая заявила, что её сожитель находится в квартире в нетрезвом состоянии с их четырёхлетним сыном, и она опасается за здоровье ребёнка. Полицию, прибывшую на место, мужчина встретил стрельбой - сначала по дверям, потом, выйдя на балкон, стал обстреливать полицейский автомобиль. Мужчина отказывался идти на переговоры. Было принято решение оцепить территорию и эвакуировать жителей.

В 5.45 было принято решение штурмовать квартиру. Когда сотрудники полиции, спецназ вошли внутрь квартиры, подозреваемый пытался оказать сопротивление. Было применено оружие, он ранен.

Ребёнку ничего не угрожает, его передали матери.

Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» - наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления