20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбуждено в отношении двух руководителей краевого управления МЧС, подозреваемых в поборах

Уголовное дело возбуждено в отношении двух высокопоставленных сотрудников ГУ МЧС по Забайкальскому краю, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившемся в изъятии части премий у своих сотрудников.

Уголовное дело возбуждено в отношении двух высокопоставленных сотрудников ГУ МЧС по Забайкальскому краю, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившемся в изъятии части премий у своих сотрудников.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 26 января в пресс-службе следственного управления по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, в 2008-2011 годах двое руководителей управления МЧС по Забайкальскому краю, один из которых занимает должность заместителя начальника управления, используя полномочия по расходованию финансовых ресурсов ведомства, выдавали сотрудникам крупные премии в сумме от 50 до 200 тысяч рублей. При этом подозреваемые лично либо через посредников требовали возврата части премии для использования в личных целях. Премированные сотрудники, опасаясь неблагоприятных последствий по службе, передавали требуемые суммы подозреваемым. По полученным на настоящий момент данным, руководители получили более 2 миллионов рублей», - уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным управлением ФСБ по Забайкальскому краю.

Оба подозреваемых в настоящее время заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Получить комментарии в управлении МЧС по Забайкальскому краю ИА «Чита.Ру» не удалось.

В ноябре 2008 года в отношении начальника УГИБДД по Забайкальскому краю Александра Ничика было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в том, что он заставлял своих подчинённых писать заявления на оказание материальной помощи, а затем присваивал часть полученных денег. В декабре 2008 года Александр Ничик пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что средства были затрачены на ремонт гаража подразделения ДПС и оздоровительного центра, и существуют документы, которые подтверждают расходы.

В сентябре 2009 года уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях Ничика состава должностного преступления. Спустя месяц расследование дела было возобновлено по требованию заместителя прокурора Забайкальского края о проведении дополнительных следственных действий на установление всех обстоятельств происшедшего. Комментарий относительно завершения уголовного дела получить не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter