СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Главу Гослесслужбы края подозревают в халатности на 900 тыс. рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя государственной лесной службы Забайкальского края Вячеслава Ланцева, подозреваемого в перечислении 900 тысяч рублей за не поставленный автомобиль.

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя государственной лесной службы Забайкальского края Вячеслава Ланцева, подозреваемого в перечислении 900 тысяч рублей за не поставленный автомобиль.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 13 марта в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, в 2008 году Вячеслав Ланцев заключил государственный контракт с ООО «Союзмото-Чита» на поставку для нужд забайкальской лесной службы автомобиля «SsangYong Kyron» стоимостью 900 тысяч рублей. Затем, в декабре 2008 года, в нарушение установленного правительством РФ порядка расчётов при заключении госконтрактов, Ланцев, зная, что контракт не выполнен поставщиком, полностью перечислил деньги на счёт «Союзмото-Чита». Автомобиль не получен Гослесслужбой до настоящего времени», - рассказали в пресс-службе.

Дело в отношении Ланцева возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырёх лет). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

От комментариев о возбуждении уголовного дела сам Ланцев отказался.

Схожее уголовное дело по по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» было возбуждено в декабре 2010 года в отношении экс-министра территориального развития края Анатолия Серёгина. Его обвиняли в уплате 12,5 миллиона рублей за три бульдозера, которые так и не поступили в регион.

Судебные заседания по делу экс-министра были отложены шесть раз — два раза в связи с неявкой обвиняемого из-за болезни, два раза — из-за неявки свидетелей, один раз по иным причинам и один — по неуказанным причинам. 9 декабря производство по делу было остановлено на основании тяжёлой болезни, исключающей возможность явки подсудимого. В декабре 2011 года истёк срок давности по делу, но прокуратура в январе 2012-го возобновила его. На сайте Центрального районного суда сообщается, что 10 февраля производство по делу было прекращено в связи с истечением сроков давности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter