СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Глава Домны осуждена условно и на 2 года лишена права работать в местном самоуправлении

Суд приговорил главу села Домна Татьяну Вологдину к двум годам условного лишения свободы и запретил в течение двух лет занимать должности в органах местного самоуправления за превышение должностных полномочий, из-за которых федеральный бюджет потерял 784 тысячи рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 8 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

«В 2009 году сельскому поселению из федерального бюджета были выделены субсидии на закупку коммунальной техники. Между администрацией поселения и ООО «ЗабайкалСпецПроект» был заключен муниципальный контракт на поставку вакуумной машины. Поставщику был перечислен 30-процентный аванс в сумме 336 тысячи рублей. Остальные денежные средства необходимо было перечислить лишь после фактической поставки товара заказчику и подписания сторонами акта приема-передачи техники. Однако Вологдина, достоверно зная, что вакуумная машина не поставлена, перечислила оставшиеся 70% от цены товара - 784 тысячи рублей», - сообщает прокуратура.

Поставщик до настоящего времени свои обязательства не выполнил, и вакуумная машина в сельское поселение не поставлена.

По информации прокуратуры, в настоящее время 59-летняя Вологдина продолжает исполнять обязанности главы сельского поселения, поскольку приговор не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter