Происшествия Трое преподавателей ЗабГУ признались в получении взяток

Трое преподавателей ЗабГУ признались в получении взяток

Уголовное дело возбуждено в отношении двух старших преподавателей, а также доцента кафедры физики и техники связи Забайкальского государственного университета за взятки.

Уголовное дело возбуждено в отношении двух старших преподавателей, а также доцента кафедры физики и техники связи Забайкальского государственного университета за взятки. Они проставляли студентам за деньги положительные отметки без фактической сдачи экзаменов и зачётов.

Об этом ИА «Чита.Ру» 12 мая сообщили в краевом следственном управлении.

«В уголовном деле также фигурирует и ещё одна сотрудница названной кафедры, через которую студенты передавали преподавателям деньги и зачётные книжки. Следователи провели обыски по месту жительства фигурантов, а также в помещениях ЗабГУ. В ходе обысков изъяты необходимые документы, в том числе, зачётные и экзаменационные ведомости, индивидуальные экзаменационные листы, а также несколько зачётных книжек студентов. Преподаватели допрошены в качестве подозреваемых и признали свою вину», - говорится в сообщении.

Следователи обращаются ко всем студентам Забайкальского госуниверситета с просьбой сообщить о фактах получения взяток преподавателями кафедры физики и техники связи ЗабГУ и напоминают, что в соответствии с уголовным законодательством, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности в случае, если оно добровольно сообщит об этом в соответствующие органы. Информацию можно сообщить по телефону (3022) 32-42-33 или обратиться лично в следственный отдел по Центральному району Читы по адресу: ул. Островского, 27.

2 апреля пресс-служба краевой прокуратуры сообщила, что преподавателя кафедры электроэнергетики и электротехники ЗабГУ Светлану Лазареву и техника кафедры физики Евгению Унгурян подозревают в получении восьми взяток и приготовлениям к получению ещё 20 взяток за проставление оценок за несданные экзамены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
89
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления