Происшествия Холмогоров: «Властям нет смысла скрывать причины наводнения в Краснодарском крае»

Холмогоров: «Властям нет смысла скрывать причины наводнения в Краснодарском крае»

Вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Холмогоров считает, что властям нет смысла скрывать причины произошедшего в Краснодарском крае наводнения, жертвами которого стали более ста человек.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Холмогоров считает, что властям нет смысла скрывать причины произошедшего в Краснодарском крае наводнения, жертвами которого стали более ста человек.

«Что касается причин трагедии в Краснодарском крае, высказанных в СМИ по поводу сброса воды из водохранилища, из-за которого поднялась волна, я считаю, что на сегодняшний день построена так система в МЧС, в региональных органах власти, что смысла скрывать информацию, из-за чего произошла и как произошла трагедия, нет. Потому что если есть гибель людей, будет возбуждено уголовное дело, будут работать следственные органы, правительственные комиссии, прокуратура, которые проработают версии и назовут причины», - сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» Александр Холмогоров 8 июля.

По его словам, Забайкальский край в плане угроз наводнений кардинально отличается от Краснодарского. «У нас имеется по планам МЧС и правительства края ряд населённых пунктов, которые могут подвергаться подтоплению, но в данный момент оно не прогнозируется», - сказал Александр Холмогоров.

Холмогоров отметил, что аномальные случаи с большим количеством воды в регионе могут возникнуть, например, на стыке Ингоды и Читинки. «Такое возможно там, где совпадёт подъем рек. По остальным населённым пунктам может происходить однодневное, максимум двухдневное подтопление», - отметил Холмогоров.

«Сегодня можно прогнозировать сложную ситуацию по Смоленке, в нижней её части, которая до этого постоянно подтоплялась. Сейчас там построили шиномонтажные мастерские, кафе, дома. И люди должны понимать, что там земля подтоплялась всегда. Но потом, если зальёт водой там, скажут, что виновата власть», - пояснил вице-премьер.

6 июля в результате сильных ливневых дождей в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск и населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка Краснодарского края были затоплены более 5 тысяч жилых домов, в которых проживает 26 тысяч 475 человек, затоплены более 2 тысяч придворовых территории, семь социально-значимых объектов, нарушены системы энергоснабжения, газоснабжения и водоснабжения. По данным оперативного штаба при МЧС России, число погибших в результате наводнения, по последним данным, составляет 144 человека, около 80 человек доставлены в больницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления