СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «22 жителя Чары были эвакуированы во время наводнения»

Вернуться к публикации
Все комментарии6
не со стороны
25 июля 2012 в 16:29

Посмотрите внимательно на снимки. Думаете вот тот, видимый порог на Анарге всегда был? Нет, вода текла спокойно, разливалась всегда. А вот бушующий поток-это дело человеческих рук .Искусственная плотина, попытка запихнуть реку в трубы, насыпь, преграждающая реку и вызвала подмыв более сильный, чем всегда. А сейчас снова реку впихивают всё в такие же трубы. Как и на дороге до Новой Чары. Трубы не помогут. Это не канализационный сток. Дорогу размыло и снесло 8 лет назад, а сейчас весь мир инетовский гудит о ЧС. Мост нужен. И переселять людей нужно из затопляемых РЕГУЛЯРНО домов, новые дома строить.

Грифа
22 июля 2012 в 22:00

Согласно прокурорским, если будет дождь, то вода выходит из берегов. Если светит солнце, то потопа не будет. Гарантировано чиновниками.

Подпись
23 июля 2012 в 00:45

И сюда чиновниковумудрились примазать каким-то боком...

Алексей Петрович
23 июля 2012 в 07:16

Сейчас вода спадет и опять на год про Чару забудут. А, не дай Господь, утонул бы кто, главуРоманова хаили бы за бездейство. Так может сейчас краю стоило бы выделить денег на восстановление дороги.Одна несчастная "дорога жизни". Неужели нельзя сделать один раз по настоящему...Сейчас край денег не даст...район свой скудный бюджет перетрясет и вместо того, чтобы на социалку денег добавить, они в землю зароют деньги...Безумие...

Народоволец
25 июля 2012 в 19:20

Молодцы харанорцы !!! Чего не могла сделать стихия природы,сотворил интеллект приезжих " спецов ". Направить поток воды из водопропускных труб на береговую опору и конус моста это тупость,а может вредительство?! Согласно ФЗ " О дорогах и дорожной деятельности" ближе 100 метров никаких сооружений не должно быть.А у любых мостов есть охранная зона.Как без согласований с владельцем дороги или властью можно было допустить такое?Если компании пришедшие в район будут такое делать нам кранты.Чару смоет или отравят.

не со стороны
26 июля 2012 в 12:14

Мост через Апсат, при увеличившемся грузопотоке, при тяжеленных самосвалах с углём вообще не должен был эксплуатироваться до постройки нового. Тоже списано на то, что вода пошла поверху.Но она и раньше шла поверху. А река-то горная. Учесть это нужно было. Сейчас Чару заталкивают снова в трубы на 4 км. между двумя Чарами, а вода хлынула в первый размыв. Там вчера продолжался "организованный" перевоз на лодках -100 рублей с носа.