20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прокуратура за день выявила более ста нарушений в маршрутных такси Читы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
МТВ
3 авг 2012 в 22:28

Хорошо, если будут автобусы, но маршрутки должны остаться. Не всем нравится ездить в переполненном автобусе, стоя. Мы уже отвыкли. Автобусов в нашем городе достаточно никогда не будет. Страшно вспомнить те доперестроечные годы, когда штурмом брали подошедший автобус. Только к водителям маршруток необходимо требования ужесточить: Музыку(часто это музыкой назвать нельзя) включат на всю катушку, к примеру, может кому и нравится, Но ведь в машине есть и пожилые, больные, с давлением. Надо думать и о людях. Или сквозняки... Молодым жарко, всё пооткрывают, а пожилому человеку достаточно, чтобы завтра разболеться. Я предвижу, скажите:" Пусть ездят на такси". Вот вы, ребята, и ездите на такси, а пенсионерам такое удовольствие не по карману, а ехать порой надо.

думающий
3 авг 2012 в 23:54

Больших автобусов захотели? Видимо большинство уже забыло время больших автобусов, когда зимой в мороз стояли на остановках по 2-3 часа. А я вот помню хорошо. Оставьте газели в покое, сейчас как никогда легко и просто добраться в любое место на них. Да и нашей долгой зимой в них гораздо теплее чем в "больших автобусах".

думающий
5 авг 2012 в 13:40

Давайте уже отделять котлеты от мух. Большие автобусы сегодня неприемлемы для Читы, это ясно любому нормальному человеку. В городе днём малолитражке то трудно проехать. Нужно просто как следует контролировать существующих перевозчиков, а для этого нужна другая транспортная инспекция, существующая повязана с перевозчиками.

ккнегнн
3 авг 2012 в 18:28

Проверяйте их почаще и штрафы выписывайте побольше, возможно тогда будет более менее порядок.

Татьяна Владимировна
3 авг 2012 в 18:38

Какие места для детей и инвалидов могут быть в маршрутных такси?! Может быть первые, спиной к водителю? А я вот инвалид, никогда там не сяду. Глупость. Стоячих мест нет, а на сидячие сядем там, где удобно. Такие правила могут принимать те, кто сам никогда в маршрутках не ездит.

дармоеды
3 авг 2012 в 18:40

чойт вы повыползали из своих нор??? беспредел с маршрутками творится каждый день уже лет 20! где вы были? в нормальных городах давно большие автобусы и ходят как часы!

Депутат ГорДумы
3 авг 2012 в 18:51

Нужно давно заменить эти ущербные газели на нормальные большие автобусы типа скании! Как во Владивостоке! А газели запретить!

Иван Сидорыч
3 авг 2012 в 19:58

В своё время была начата борьба с так называемыми киосками и "комками", выжили их всех, дали возможность развиться (можно сказать в нарушении антимонопольной политики) более - менее нормальным магазинам под предлогом "лучшего и качественного" обслуживания покупателей. А теперь что? Это уже не магазины, а супермаркеты, в которых даже есть должность "мойщик" - человек, который в специальных ваннах моет просроченные и потерявшие товарный вид продукты. А киоски и "комки" вернулись на свои места - по всему городу опять стоят, и не только на остановках общественного транспорта. Теперь мы изживем маршрутки (я, к стати за это), но сможет ли руководство Края дальше развивать транспортную инфраструктуру должным образом, если на месте бывшего автобусного парка красуется "Макси", а единственный троллейбус купленный за несколько последних лет аж за 5 млн.руб. сломался через месяц? Не езжу на общественном транспорте, но завидую тем городам и их жителям, где оно реально и правильно организованно.

протестующий
3 авг 2012 в 21:29

и прокуратуре заплатят , и будет все соответствовать самым высшим стандартам ... .

Пассажир
4 авг 2012 в 01:27

)))одним штрафом маршрутчика не испугаешь, ну отдаст 1000 а заработает 30000, нужно лешать лицензии, или что то типо того. У нас в Чите вопрос с маршрутками ни когда не решат, чиновники не плохо имееют с маршруток (налог), да и денег на автобусы нет...

Коррозия
4 авг 2012 в 09:21

у нас вообще самая ужасная транспортная система в городе. Маршрутки троллейбусы "убиты". Зато проезд самый дорогой в регионе.Хапают как можно больше, а вот о комфорте и безопасности никто не думает. Пассажиры тоже "замечательные" никто цивилизованно себя вести не хочет,существуеь очередь: кто первый подошел тот и первый в маррутку заходит, а у нас наоборот, кто посильнее отпихнул- тот и влез. А сколько ездят стоя? Вроде во всех маршрутках написано: стоя ездить опасно, но мы всё равно рискуем и едем, а потом клянем, если ударились или еще что.

Маршруткам уважуха!
4 авг 2012 в 22:59

Горожане, посмотрите на наши дороги! Какие автобусы! Чтобы их запустить нужно потратить кучу денег на остановки. У нас же в городе на одной руке можно пересчитать нормально оборудованные остановки. Остальные оставшиеся от СССР остановками уже не назовешь... Так что первым делом нужно на КСК дороги до ума довести и остановки сделать как надо. А по остальным маршрутам пусть маршрутки бегают. Уж очень они нас выручают. А то что нарушают опять же от убогости нашх дорог и избалованных пассажиров, которые считают, что они должны останавливаться по просьбам через каждые 50 метров независимо от того есть ли возможность у водителя остановиться не нарушая правил. Учите, граждане, особенно гражданки, ПДД.

Роисся вперде
5 авг 2012 в 10:03

Прокуратуре нужны отчеты, вот они и вышли в "простой народ" "наводить порядок", по тем законам которые приняты нашим государством (за кого голосовали, то и получите). Дороги все убиты в хлам, по городу ездят упыри и мажоры (родственники и дети всяких государственных мужей) - все это осложняет движение..... сам лично дважды видел как выскакивал очередной сынок и с кулаками на маршрутчика, хотя тот был не виноват вообще, и что самое интересное все в салоне встали на защиту, и отбили водителя от обнаглевшего наглого упыря (добрых людей гораздо больше).
У меня большое уважение к водителям маршруток - это сколько надо меть терпения что бы сдержаться? В маршрутку заходят как к себе домой, хлопают дверями, разговаривают по телефону на весь салон (кому интересно слушать что очередная гламурная лошадь жрала на обед, и что делает ее подруга Наташа....). у людей нет элементарных представлений о поведении в общественных местах.
Нашли они сто нарушений, и что? в камментах все способны кричать - уволить, отобрать лицензию.... а вы сами попробуйте на жаре 40С, или в лютый мороз по 17 часов баранку покрутить....
Благодаря именно маршруткам можно уехать в любой конец города! Огромное уважение у меня к водителям, и никогда мне никто не нагрубил в маршрутке. Начинайте с себя.

Пассажирка маршрутки № 6
5 авг 2012 в 12:38

Кто спорит, нужны маршрутки для перевозки людей. С общественным транспортом в Чите (большими автобусами) всегда было как-то плохо. Мне, например, приходилось уезжать из центра города на 18 автобусе (тогда ходили гармошки) до остановки "Склады". Это было незабываемое ежедневное путешествие! Ждёшь-ждёшь, на остановке околеешь просто, впихнешься кое-как и висишь на последней ступеньке, да еще с сумками. А с ребёнком попутешествуй таким вот образом? Это просто немыслимо! Маршрутки сейчас выручают, конечно. А правила поведения пассажиров должны быть вывешаны в салоне. Вот сегодня еду на работу, женщина лет 50-ти села на то сиденье, которое самое близкое к двери - села лицом к двери, коленки, соответственно, упираются в дверь и так ехала всю дорогу, (хотя было место передвинуться), создавая выходящим пассажирам массу "удобств" при выходе - ни рассчитаться подойти к водителю нормально, ни выйти из маршрутки...Вот такие мы пассажиры замечательные!

Читинка2014
9 сен 2014 в 23:18

Лучше бы прокуратура проверила основания изменения маршрута маршрутного такси №61, который ездил до ЗабИИЖТ. Сейчас, чтобы уехать в район МЖК, нужна пересадка. В администрации города так и сказали, что можно доехать туда с пересадкой. А маршрут изменили в связи с тем, что остановка ЗабИИЖТа опасна. Так и жить нам в этом районе опасно, т.к. дороги от домов до трассы нет, а на переходе по светофору того и гляди, что лихачи собьют. 91 и 41 маршрут не считают нужным выполнять маршрут в полном объеме. Доезжая до Привоза по Магистральной, сворачивают сразу на Советскую, если нет пассажиров до ЗабИИЖТ, забывая, что там могут быть люди, кому нужно ехать по данному маршруту.