Происшествия

Суд 6 сентября огласит приговор сретенской банде, награбившей 1,2 млн руб.

Забайкальский краевой суд 6 сентября огласит приговор сретенской банде из 11 человек, подозреваемой в разбойных нападениях, кражах, грабежах, незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении оружия, которая причинила ущерб забайкальцам на сумму 1,2 миллиона рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 29 августа в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«Юрий Евтюхов, Владимир Иванов, Алексей Липецких, Артём Лебедев, Александр Субботин, Александр Чеботарев, Иван Базарнов обвиняются в бандитизме, разбойных нападениях, кражах, грабежах и в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия. Кроме того, Антон Панфилов, Сергей Подойницын, Алексей Марков и Денис Пчёлкин обвиняются в разбойном нападении», - сообщили в пресс-службе.

По информации суда, в феврале 2010 года в городе Нерчинске Забайкальского края Евтюхов создал банду. К нему присоединились его знакомые, многие из которых ранее были судимы. В мае 2010 года участники банды совершили разбойное нападение на предпринимателя в селе Дунаево Сретенского района. Предприниматель, защищая свою жизнь и жизнь детей, выстрелил в сторону нападавших из охотничьего ружья и попал в одного из членов банды. Преступник от полученного ранения скончался, после чего участники разбойного нападения скрылись с места преступления. В отношении жителя Сретенского района, который действовал в состоянии необходимой обороны уголовное преследование прекращено.

«Из 11 человек свою вину признал только один. Максимальное наказание было предложено государственным обвинителем для Евтюхова – 20 лет лишения свободы», - пояснили в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления