СЕЙЧАС +13°С

Экспертиза дела об изнасиловании девочки в Даурии выявила отсутствие посторонних геномов

Экспертиза по делу об изнасиловании трёхлетней девочки в Даурии показала отсутствие посторонних геномов на биологических образцах, взятых у ребёнка.

Экспертиза по делу об изнасиловании трёхлетней девочки в Даурии показала отсутствие посторонних геномов на биологических образцах, взятых у ребёнка.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 октября сообщил заместитель руководителя краснокаменского межрайонного следственного отдела следственного управления Забайкальского края.

«Пока мы можем говорить о предварительных первых результатах экспертизы, которая прошла в Хабаровске. Со слов следователя, который туда уехал, но ещё не привёз результаты, посторонних геномов не обнаружено в биологических образцах, взятых у девочки. Проще говоря, следов крови и спермы посторонних людей нет. Ещё одна экспертиза проходит в Иркутске, но результатов по ней ещё нет», - уточнил Серов.

3-летняя девочка была обнаружена с травмами, позволяющими предположить факт изнасилования, 25 июля в посёлке Даурия Забайкальского района. Было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 20 лет). В поисках неизвестного мужчины, который якобы увёл ребёнка из двора дома, были задействованы криминалисты краевого следственного управления, оперативники, сотрудники следственных отделов из Читы и участковые близлежащих районов. 27 июля девочке была сделана операция.

1 августа следствие назвало одной из версий трагедии с трёхлетней девочкой в Даурии не изнасилование её неизвестным мужчиной, а детскую игру «в больницу».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter