СЕЙЧАС +17°С

Кирик оштрафовали на 2 тыс. руб. за укрытие сведений для прокуратуры о поборах в школе №2

Начальника городского комитета образования Читы Оксану Кирик оштрафовали на 2 тысячи рублей за укрытие информации для прокуратуры о поборах с родителей школы №2.

Начальника городского комитета образования Читы Оксану Кирик оштрафовали на 2 тысячи рублей за укрытие информации для прокуратуры о поборах с родителей школы №2.

Об этом ИА «Чита.Ру» 3 октября сообщил заместитель прокурора Центрального района Виталий Горюнов.

«Прокуратурой района проведена проверка по жалобе гражданина на необоснованное взимание с родителей учащихся читинской школа №2 денег на ремонт помещений школы и на невыделение средств на указанные цели комитетом образования. В рамках проверки из комитета образования были получен ответ, что ремонт осуществлялся исключительно за счёт средств бюджета. При этом были сокрыты сведения о том, что для ремонта школы привлекались средства, собранные родителями. В связи с предоставлением недостоверных сведений в отношении главы городского комитета образования Оксаны Кирик прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора). По результатам рассмотрения мировым судьёй предоставленных прокуратурой материалов, Оксане Кирик назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей», - уточнил Горюнов.

По информации прокуратуры, сейчас проводится проверка в связи с появлением сведений о необоснованном взимании в читинской школе № 2 денег с родителей для оплаты труда уборщиц. Граждане, располагающие сведениями по данному вопросу, могут сообщить соответствующую информацию в прокуратуру района по телефонам 32-09-21, 26-17-57.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter