20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Русско-украинскую банду осудят за нападения на прииски в Могочинском районе

Прокуратура направила в суд дело двух граждан Украины и двух россиян, обвиняемых в разбойных нападениях на работников золотодобывающего участка и хищениях золотоносного концентрата.

Прокуратура направила в суд дело двух граждан Украины и двух россиян, обвиняемых в разбойных нападениях на работников золотодобывающего участка и хищениях золотоносного концентрата.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 7 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Обвиняемые ранее работали на золотодобывающем участке «Малый Амазар», принадлежащем ООО «Ксеньевский прииск» в Могочинском районе Забайкалья. По версии следствия, в сентябре 2011 года 43-летний гражданин Украины Вадим Вусик решил создать банду для разбойных нападений на работников этого золотодобывающего участка. Он предложил войти в её состав ещё одному гражданину Украины 37-летнему Виталию Кравцову и двум россиянам — 24-летнему Евгению Байдину и 34-летнему Александру Гаврюшеву», - уточнили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, в октябре 2011 года участники банды совершили три разбойных нападения на работников прииска и похитили 210 граммов золотоносного концентрата на общую сумму 356 тысяч рублей. При обыске у Вусика были изъяты незаконно приобретенные им 52 патрона кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм. Похищенный концентрат обвиняемые успели продать неустановленным лицам.

Дело в отношении Вусика возбуждено по части 1 статьи 209 УК РФ «Создание банды и руководство ею» и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение боеприпасов» ( максимальное наказание по первой статье - лишением свободы на срок до 15 лет, по второй - до четырёх лет). Кравцов, Байдин и Гаврюшев обвиняются по части 2 статьи 209 УК РФ (Участие в банде) и по пункту «а» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершённый организованной группой» (максимальное наказание по обоим статьям — лишение свободы на срок до 15 лет).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter