СЕЙЧАС +17°С

Суд назначил читинцу штраф в 8 тыс. руб. за поддельные водительские права

Суд назначил штраф читинцу в 8 тысяч рублей за использование поддельных прав, которые мужчина купил себе в 2010 году за 15 тысяч рублей.

Суд назначил штраф читинцу в 8 тысяч рублей за использование поддельных прав, которые мужчина купил себе в 2010 году за 15 тысяч рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 9 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«В 2010 году мужчина приобрёл за 15 тысяч рублей водительское удостоверение на свое имя, получив незаконно право управления транспортным средством категорий «А, В, С». После этого он использовал его в личных целях, заведомо зная о том, что документ является поддельным. 20 июля мужчина, управлявший личным автомобилем марки «Nissan AD», был остановлен инспекторами ДПС для проверки документов. Как обычно, он предъявил им поддельный бланк водительского удостоверения на своё имя. На этот раз документ вызвал у бдительных сотрудников полиции сомнения в его подлинности. Водительское удостоверение было изъято для проверки, а проведенная экспертиза подтвердила подложность документа», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, суд признал мужчину виновным в использовании заведомо подложного документа – водительского удостоверения – и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter