СЕЙЧАС +27°С

Японец поблагодарил забайкальского инспектора ДПС за помощь его сыну, пострадавшему в ДТП

Гражданин Японии, проживающий в Швейцарии, поблагодарил инспектора ДПС Дениса Казакова из Могочинского района Забайкальского края, который помог его сыну Риотаро Танака, пострадавшему в ДТП.

Гражданин Японии, проживающий в Швейцарии, поблагодарил инспектора ДПС Дениса Казакова из Могочинского района Забайкальского края, который помог его сыну Риотаро Танака, пострадавшему в ДТП.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 10 октября в группе пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД.

«В УМВД России по Забайкальскому краю из Швейцарии пришло письмо, в котором гражданин Японии выражает «глубочайшую признательность за профессиональную и человеческую поддержку, проявленную инспектором ГИБДД Могочи Денисом Казаковым», - сообщили в группе пропаганды.

По информации краевого УГИБДД, в июле 24-летний житель Японии Риотаро Танака на своём «Subaru Legacy» отправился из Японии к отцу, который живёт и работает в Женеве.

«Путь молодого человека пролегал через Забайкальский край, где в Могочинском районе на федеральной трассе Чита — Хабаровск он попал в дорожно-транспортное происшествие. Машина опрокинулась, и путешественник потерял сознание. Водители, проезжавшие мимо, вызвали врачей и полицию. Инспекторы ГИБДД, приехав на место аварии, оказали Риотаро необходимую помощь. Один из них, не смотря на то, что путешественник не говорил по-русски, связался с японским консульством в Хабаровске. Затем он привёз молодого человека в Могочу, устроил в гостиницу, купил ему еду и предметы первой необходимости. Всё время, пока Риотаро Танака находился в Могоче, инспектор ДПС Денис Казаков поддерживал связь с русским коллегой отца Риотаро в Женеве, рассказывая о состоянии здоровья путешественника», - добавили в группе пропаганды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter