Плотник, строивший Нарын-Лугокан, осуждён на 15 лет колонии за убийство прораба

Забайкальский краевой суд приговорил 23-летнего плотника «Мостостроительного отряда-106», работающего на строительстве железнодорожной ветки Нарын-Лугокан у посёлка Корабль Газимуро-Заводского района, Ивана Трушина на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима за убийство прораба, покушение на убийство ещё двух человек и угон автомобиля «Toyota Surf».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 13 октября в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Трушин работал плотником 3-го разряда в закрытом акционерном обществе «Мостостроительный отряд-106» и был недоволен размером получаемой им заработной платы и своевременностью её выплаты. Во всем этом он был склонен винить заместителя директора и прораба предприятия. В ночь с 31 января на 1 февраля Трушин находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в одном из вагончиков на территории вахтового поселка, расположенного в 20 километрах от села Корабль Газимуро-Заводского района. Он вооружился чужим двуствольным гладкоствольным охотничьим ружьем модели ИЖ-58 16 калибра и зашёл в столовую, где в это время находился на ужине прораб. Трушин быстро прицелился и выстрелил ему в голову зарядом дроби. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия», - сообщили в пресс-с лужбе.

Также в прокуратуре добавили, что после убийства Трушин вышел из помещения столовой и встретил на улице заместителя директора предприятия. Тот успел перехватить ствол направленного на него ружья и в ходе завязавшейся борьбы отвести его в сторону. Трушин схватил с земли кусок железной арматуры и, желая довести умысел на убийство, снова напал на потерпевшего, пытаясь нанести ему удары по голове и туловищу. Защищаясь, тот получил удар по кисти руки, причинивший ему боль.

«Не доведя до конца свой умысел, Трушин решил скрыться из вахтового посёлка. Воспользовавшись подобранным в столовой выпавшим из кармана убитого прораба ключом от замка зажигания принадлежащего тому легкового автомобиля марки «Toyota Surf», он сел в него, завел двигатель и двинулся на большой скорости в сторону села Александровский Завод. Однако через 500 метров не справился с управлением и опрокинул угнанный им автомобиль. После этого он был задержан и передан прибывшим сотрудникам полиции», - добавили в прокуратуре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter