СЕЙЧАС +26°С

Второе уголовное дело возбудили в отношении начальника таможенного поста в Забайкальске

Второе уголовное дело по факту служебного подлога возбудили в отношении начальника таможенного поста МАПП «Забайкальск» Андрея Попова.

Второе уголовное дело по факту служебного подлога возбудили в отношении начальника таможенного поста МАПП «Забайкальск» Андрея Попова.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 17 октября в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты проверки, проведённой Даурской транспортной прокуратурой, в результате которой вскрыт ещё один факт внесения начальником таможенного органа недостоверных сведений в постановление по делу об административном правонарушении. Из проверенного прокуратурой административного дела следовало, что гражданин КНР, привлекавшийся начальником таможенного поста Андреем Поповым к административной ответственности, участвовал в рассмотрении дела, ему разъяснялись его права, и он даже был обеспечен переводчиком. В действительности же всего этого не было: гражданин КНР не подозревал, что был привлечён к административной ответственности», - сообщили в пресс-службе.

Первое уголовное дело было возбуждено по аналогичному факту по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter