Происшествия Бизнесменам из Борзи грозит по 4 года колонии за продажу ручек и брелоков с камерами

Бизнесменам из Борзи грозит по 4 года колонии за продажу ручек и брелоков с камерами

Четверым предпринимателям из города Борзя Забайкальского края грозит по 4 года лишения свободы за приобретение с целью дальнейшей продажи технических устройств в виде брелоков, авторучек со встроенными видеокамерой и микрофоном и GSM-микрофонов.

Четверым предпринимателям из города Борзя Забайкальского края грозит по 4 года лишения свободы за приобретение с целью дальнейшей продажи технических устройств в виде брелоков, авторучек со встроенными видеокамерой и микрофоном и GSM-микрофонов.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 18 октября в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу уголовные дела в отношении индивидуальных предпринимателей Магомеда Зубайруева, Барият Омаровой, Зубайрата Джамалудинова и Гасана Курбанова. Они обвиняются в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, в виде брелоков, авторучек со встроенными видеокамерой и микрофоном, а также GSM-микрофонов», - сообщили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, предприниматели имеют на городском рынке торговые павильоны, в которых они пытались реализовать незаконно приобретённые в Забайкальске у неустановленных граждан КНР специальные технические устройства. В мае 2012 года злоумышленники при реализации этого товара были пойманы с поличным сотрудниками отдела «К» УМВД РФ по Забайкальскому краю.

«По результатам обысков все специальные технические средства у индивидуальных предпринимателей были изъяты. Проведенными по уголовным делам судебными техническими экспертизами установлено, что изъятые у них брелоки, авторучки со встроенными видеокамерой и микрофоном, GSM-микрофоны предназначены для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности и включены в утверждённый Правительством РФ список видов специальных технических средств, ввоз и вывоз которых подлежит лицензированию», - пояснили в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления