СЕЙЧАС +19°С

Вкладчика силой выставили из «Русского Америко-Евро Финанса» за просьбу вернуть деньги

Читинского пенсионера Симонаса Шепериса силой выставили из кредитно-потребительского кооператива граждан «Русский Америко-Евро Финанс» за просьбу вернуть вклад на сумму 100 тысяч рублей и процентов на 62,5 тысячи рублей.

Читинского пенсионера Симонаса Шепериса силой выставили из кредитно-потребительского кооператива граждан «Русский Америко-Евро Финанс» за просьбу вернуть вклад на сумму 100 тысяч рублей и процентов на 62,5 тысячи рублей.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 25 октября сам Шеперис.

«18 апреля 2012 года я заключил с кооперативом договор о паевом взносе на три месяца под 27% годовых и передал в кооператив денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. 19 июня я написал заявление о возврате денежных средств по окончании срока действия договора. В ответ мне было вручено уведомление на получение денежных средств в кассе 16 августе, однако, в их выплате мне отказали. Позже мне также вручили уведомления на 14 и 19 сентября, но деньги так и не возвращались. Кроме того, 14 сентября меня силой выставили из офиса, оставив синяки на руках и повредив ногу. Я написал заявление в полицию», - сообщил Симонас Шеперис.

Пенсионер также добавил, что 24 июня он вложил ещё 800 тысяч рублей на три месяца под 25% годовых. Но после того, как перестали выплачиваться проценты по первому вкладу, решил забрать эту сумму. 10 сентября Симонас написал заявление о возврате денежных средств.

«В ответ я получил уведомление о необходимости прибыть для получения денежных средств 30 октября. После того, как я подал иск в Центральный районный суд Читы, в кооперативе мне заявили, что я вообще не получу никаких денег за это», - добавил пенсионер.

Председатель правления кооператива «Руский Америко-Евро Финанс» Алексей Матвеев, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» слова пенсионера, назвал Симонаса Шепериса неадекватным человеком и заявил, что он получал проценты за вклады, но после отказывался признавать это: «Кроме того, его никто не выставлял силой из офиса. Это враньё. Заседание суда назначено на 30 октября, и только после него он может вам что-то рассказывать согласно федеральному закону. Если вы сейчас что-то напишете, то мы подадим на вас в суд».

Симонас Шеперис в подтверждение своих слов также предоставил ответ от мирового судьи судебного участка №2 Центрального района Читы, которому поступили материалы проверки от центрального отдела Читы по факту нанесения телесных повреждений пенсионеру. Мировой судья порекомендовал Шеперису написать заявление на его имя для привлечения к уголовной ответственности нападавшего на него гражданина. В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю пояснили, что данный документ может являться подтверждением факта нанесения побоев вкладчику.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter