СЕЙЧАС +11°С

Тринадцатилетняя девочка забеременела от насильника в Агинском

Тринадцатилетняя девочка забеременела в результате изнасилования, случившегося в посёлке Агинское Забайкальского края в июне 2012 года.

Тринадцатилетняя девочка забеременела в результате изнасилования, случившегося в посёлке Агинское Забайкальского края в июне 2012 года.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 2 ноября в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Следствием возбуждено уголовное дело в отношении жителя посёлка Агинское, подозреваемого в совершении изнасилования 13-летней девочки, жившей по соседству с ним. Случилось это в июне 2012 года в надворных постройках дома насильника. О преступлении правоохранительным органам стало известно из сообщения классного руководителя школьницы, заметившей большой живот ученицы. Учительница заставила семиклассницу пройти тест на беременность и сообщила о его положительном результате в правоохранительные органы. По результатам медицинского обследования школьница находится на 20-21-й неделе беременности», - сообщили в пресс-службе.

По информации управления, следствием проведён осмотр места жительства подозреваемого, назначено производство судебных экспертиз. Подозреваемый задержан, допрошен. Он страдает психическим заболеванием и имеет вторую группу инвалидности, поэтому вопрос об его аресте будет решаться следствием после получения соответствующего заключения врачей.

«Следствие в ходе расследования уголовного дела оценит и работу полиции. Семья девочки неблагополучная, оба родителя злоупотребляют спиртным. По имеющимся данным, девочка стояла на учете в школе, однако никакой работы с нею инспекторы по делам несовершеннолетних не проводили», - пояснили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» (максимальное наказание — лишение свободы до 20 лет).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter