Комментарии к публикации «Источник: «Солдат на Курилах погиб от удара лопатой»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ41
маргоша
2 ноя 2012 в 13:08

Погиб 22-летний молодой человек, а по тексту "19-летний новобранец ....ударил лопатой дембеля. От полученных ран тот скончался."

ДШБ
2 ноя 2012 в 13:27

Видимо , сил уже не было терпеть издевательства дембеля .Называется это -дедовщина .До каких пор это будет продолжаться ?

Радист Морзе
2 ноя 2012 в 16:29

путь_бро, слушай ты видимо не служил, если чушь такую несешь, "рабов" каких-то выдумал...Не хочешь быть рабом в армии - ты им и не будешь, а с таким отношением сразу "зачмырят". В армии бесплатная рабочая сила - это те, кто ничего не умеет, и годны только для лопаты в руках. Я, например, курсы радистов окончил после института и шел в армию уже с воинской специальностью, и служба была интересная, и командование уважало и сослуживцы.

Сын Сварога
2 ноя 2012 в 16:26

А знаете откуда ветер дует? Наберите в тырнете реч Алена Далеса (директора ЦРУ в 1945 году) и все поймете!!! В нашей стране все по этому плану делается!!! Наша Родина уничтожается окупационными властями шаг за шагом!!!

ntk
2 ноя 2012 в 13:25

Я думал с дедовщиной в обновленной армии покончено.

zcyfzz
2 ноя 2012 в 13:36

А где в это время были командиры?Ведь они должны присутствать при любых работах они несут ответственность за личный состав.

Роисся вперде
2 ноя 2012 в 14:19

Ну что за страна такая...... Наноосвенцим, Россияния.... крепкий, молодой, красивый парень.... он должен был быть счастливым, родить детей, наслаждаться жизнью..... Куда ни глянь - все против людей((((( государство давно уже на нас плевало с высокой колокольни!!!! Министерство обороны может только украсть 3 миллиарда рублей и при этом министр обороны до сих пор работает!!!!! и он еще обещает помогать следствию!!!!! Это что? Да они же нам в лицо смеются((((((( обеспечить безопасность солдатам - это их не касается..... Как надоели все эти путинские выкормыши - Шевенковы, Ильясовы, депутаты, правосудие, бесплатная медицина, милиция - полиция..... Каждый день новости это как сводка с фронта.....
Очень соболезную матери погибшего парня....

РОЖДЕСТВО
3 ноя 2012 в 01:10

Набрали детей у которых нет ни юридических знаний, ни жизненного опыта, управлять такими легко. Почему противятся профессиональной армии? Да потому, что они потребуют соблюдения их прав. А кому это нужно?

г.п.
5 ноя 2012 в 10:37

Почитаешь и диву даёшься. Я не отпущу, ах, мой сыночек, он самый умный и послушный. Все сыновья наши любимые. А губернатор и военком их к себе в огород картошку копать призвали. Они всего лишь выполняют свою работу. Вы ведь на своём месте тоже стараетесь работу выполнять добросовестно. Да и откуда им знать каждого вашего ребёнка когда призываются сотни? И они даже не знают куда их развезут из Антипихи. Просто одни мальчишки могут влиться в коллектив, а другие нет. Вот вам и неуставные отношения. Каждая мать закрывает глаза на плохие стороны характера сына, хотя видит все их. Сейчас в 19 лет - дембель, ведь его призвали в 18 лет. Скорее всего 19-летний был не прав, а 22-летний постоял за себя. Видимо телеграмма пришла из части прямо в поселок, минуя военкомат. По роду работы встречался с военкомом, он не такой бездушный, как вам кажется, переживает за каждого мальчишку. А работница почты, наверное, хотела посмотреть реакцию матери. Может она сама не мать? Думать-то надо, что делаешь. Могла бы со своим начальником сначала посоветоваться, а тот в свою очередь с военкомом, прежде чем телеграмму вручать.

знаю службу
2 ноя 2012 в 13:26

если бы все новости выпускали о том сколько гибнет и калечут солдат в частях, то на призыв и 20% не набирали бы...

Белая стрела
2 ноя 2012 в 13:45

Да на курилах один беспредел, там же почти все кавказцы служат. Жаль парня, соболезную родным и близким.

АнкаРа
2 ноя 2012 в 14:09

горе -то какое! Ведь парень умница, каких в наше время мало! постоял видимо за себя, а какой-то дибилоид лопату применил! Глупая смерть!

Ломакин Александр
2 ноя 2012 в 14:18

На Курилах беспредел, да, и не только по причине службы на островах призывников из "сложных" регионов (тувинцы, кавказцы). В целом ситуация нереального бардака и вседозволенности. Географическое положение частей позволяет быть практически бесконтрольными для начальства, проверяющих. За время моей службы (2010-2011 гг.) случилось 2 смерти солдат-срочников. Соболезнования родным и близким.

ещё спортсмен
2 ноя 2012 в 14:41

посадить обязательно: виновного и отцов командиров!

2012...
2 ноя 2012 в 15:28

А вы почитайте,на досуге,в интернете про закрытое масонское общество в россии,деятельность кот.направлена на разрушение челов.общества.может это конечно бред...но наш президент в этих рядах.

дмб-85
2 ноя 2012 в 17:32

с губернатора бы спросить ... а то кировский губер за своих встревает, КСМ ХМАО тоже все части забайкальские проехали.

тоже мама солдата
2 ноя 2012 в 22:00

бедный мальчик мама ждет домой ... я тоже жду 16 дней осталось армия для наших сынов , а для нас мам ночи без сна ждем ,ждем ...соболезную крепитесь родные.....

мать солдата
2 ноя 2012 в 22:05

У нас в Забайкалье по призыву только план давать, а не интересуются как ребята служат. Мой сын служит с многих областей приезжают КСМ, а мы рядом и не кто не приезжал. Моего сына тоже на Курилы отправляли я не дала.

Отец солдата
3 ноя 2012 в 08:11

С краевого военкома надо спрашивать - куда наших днетей отправляет? Он кроме словоблудия и браконьерской охоты в районах больше ничем не заним ается!

мать солдата
5 ноя 2012 в 15:14

Слышала, что на островах беспредел!!! Причем настоящий, и отправляют туда трудных в основном. Сын говорил, что у них с учебки (Песчанка) отправляли на курилы тех, кто "косячил много"... это уже о чем -то говорит... И еще сын сказал, что дедовщина есть, еще какая даже в хороших частях и в учебках... сыну моему еще служить 7 месяцев...