СЕЙЧАС +21°С

МЧС: Забайкалье готово противостоять лесным пожарам только на 62%

Сотрудники МЧС по итогам проверки мероприятий по опашке населённых пунктов сообщили, что Забайкальский край готов противостоять лесным пожарам только на 62%.

Сотрудники МЧС по итогам проверки мероприятий по опашке населённых пунктов сообщили, что Забайкальский край готов противостоять лесным пожарам только на 62%.

Об этом ИА «Чита.РУ» сообщили 7 ноября в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Опашка — это одна из самых эффективных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обусловленных переходом лесных или ландшафтных пожаров на населённые пункты. Сейчас Забайкалье готово к противостоянию лесным пожарам только на 62%», — сообщили в пресс-службе.

В МЧС также добавили, что с 29 октября по 1 ноября проверку населённых пунктов осуществляли три оперативные группы в составе представителей ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности края, а также органов местного самоуправления муниципальных районов.

По итогам проверки выяснилось, что из 867 населённых пунктов на сегодняшний день минерализованными полосами оборудовано только 560. Двумя минерализованными полосами проведена опашка в 464 населенных пунктах края. Ещё в 96 населённых пунктах Балейского, Газимуро-Заводского, Красночикойского, Могойтуйского, Оловянинского и Читинского районов опашка была произведена только одной полосой, которая в случае крупного пожара или пала травы не сможет защитить деревню или посёлок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter