СЕЙЧАС +26°С

УМВД: Организатор несостоявшегося концерта Пенкина был не раз судим за мошенничество

Организатор несостоявшегося 17 октября концерта Сергея Пенкина «Счастье близко», деньги за который не могут вернуть читинцы, был неоднократно судим.

Организатор несостоявшегося 17 октября концерта Сергея Пенкина «Счастье близко», деньги за который не могут вернуть читинцы, был неоднократно судим.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 7 ноября в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«На данный момент на организатора концерта в полицию поступило 10 заявлений от читинцев и «Мегаполиса». Сейчас сделан запрос в московскую полицию, которая выйдет на продюсеров певца и уточнит, договаривался ли с ними организатор из Читы о концерте», - сообщили в пресс-службе.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор Дворца молодёжи «Мегаполис» Марина Константинова, концерт Пенкина организовывал Александр Жмакин.

В мае 2009 года читинские поклонники группы «Калинов мост», концерт которой был отменён из-за плохой продажи билетов, столкнулись с отказом вернуть деньги за билеты. Организатором концерта был всё тот же Александр Жмакин, который тогда обвинил солиста группы Дмитрия Ревякина в невыполнении обязательств по договору. Жмакин заявил, что певец не вернул ему деньги за проведённую рекламную акцию и предоставленные ему билеты на самолёт. В июне того же года был отменён и концерт группы «Лесоповал», организатором которого также являлся Жмакин. Тогда сотрудники журнала «Банзай» подали заявление в полицию, где выяснилось, что организатор концертов находится под следствием по аналогичному делу, и поэтому его передвижение контролируется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter