Сотрудники ФСКН обнаружили склад наркотиков для колонии на базе строительной компании края

Сотрудники УФСИН, УФСКН, УМВД в Забайкальском крае провели совместную операцию по изъятию наркотических средств в цехе металлообработки в камере полимерных покрытий базы «Регионального управления строительства» в районе посёлка Антипиха.

Сотрудники УФСИН, УФСКН, УМВД в Забайкальском крае провели совместную операцию по изъятию наркотических средств в цехе металлообработки в камере полимерных покрытий базы «Регионального управления строительства» в районе посёлка Антипиха.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 ноября в пресс-службе краевого УФСИН, в цехе было обнаружено и изъято более 100 граммов гашишного масла, около 220 граммов марихуаны, а также посуда для изготовления наркотического средства.

«На территории базы задержано два работника цеха. В результате их освидетельствования в краевом наркологическом диспансере у одного из задержанных были обнаружены признаки немедицинского потребления наркотических средств. В этот же день в зоне режимных ограничений ИК-5 был задержан двадцатилетний житель Читы, намеревающийся совершить переброс запрещённых предметов через основное ограждение режимного учреждения. В упакованном свертке было обнаружено и изъято гашишное масло, весом 66,91 грамма. По проведённым правоохранительными структурами мероприятиям по ст. 228 УК РФ возбуждено два уголовных дела», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, перебросы запрещённых предметов на территорию ИК-5 с территории базы «РУС» были зафиксированы камерой видеонаблюдения учреждения. Всего с территории данного объекта в 2012 году осуществлено 7 попыток доставки запрещённых предметов в режимное учреждение, в том числе: 5 сотовых телефонов и около 264 граммов наркотических средств.

«В сентябре 2012 года сотрудниками ФКУ ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю в адрес руководителя частного охранного предприятия «Тигр», осуществляющего охрану объекта направлялось письмо с приложением фото, видеоматериалов о необходимости принятия мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений. В ноябре 2012 года сотрудниками наркоконтроля по Забайкальскому краю в адрес генерального директора базы «РУС» и охранного предприятия «Тигр» было вынесено два представления о принятии необходимых мер реагирования», - говорится в сообщении

Сотрудники ФКУ ИК-5 продолжают ежедневно патрулировать зону режимных ограничений учреждения и прилегающий к колонии лесной массив, задерживать жителей Читы, автотранспорт, изымать наркотические средства и спиртосодержащую жидкость.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter