СЕЙЧАС +21°С

Экс-полицейскому, стрелявшему в Сретенске, грозит до 5 лет колонии

Сретенским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении бывшего оперативного дежурного Сретенского отдела полиции, которому грозит до 5 лет лишения свободы за стрельбу из табельного пистолета на улице Сретенска.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 23 ноября в пресс-службе СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

«21 ноября около 21.00 в городе Сретенске оперативный дежурный Сретенского отдела полиции, 31-летний капитан полиции несколько раз выстрелил из табельного оружия в проезжавшие мимо автомобили. По имеющимся данным, полицейский в момент инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения, вне службы, однако был в форменном обмундировании. Полицейский был задержан своими коллегами. До возбуждения уголовного дела он был уволен из органов внутренних дел», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, следователями осмотрено место происшествия и пострадавшие автомашины «УАЗ» и «Nissan». Изъяты пули, а также детали автомашин, имеющие повреждения. По ним следствием назначено проведение судебно-баллистических экспертиз. Сегодня следователи произведут выемку пистолета подозреваемого, который также будет направлен для производства баллистической экспертизы. Подозреваемый допрошен и признал вину в содеянном, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

«В ходе следствия получены данные о третьей машине, получившей повреждения в результате стрельбы полицейского. В ближайшее время следователи допросят её владельца, произведут осмотр авто. В ходе следствия следователи установят причины и условия, способствовавшие совершению преступления. В частности, будут выяснены причины, по которым у полицейского, находящегося вне службы, не был изъят табельный пистолет», — пояснили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter