СЕЙЧАС +14°С

УМВД: Правозащитники привели лжесвидетелей по делу задержанного за кражу в Могоче

Краевое УМВД в ответ на заявление Забайкальского правозащитного центра об укрывательстве от них и родителей задержанного 19-летнего Павла Лоншакова сообщило, что такого факта быть не могло и что следственные органы Могочинского отдела полиции в материалах дела имеют доказательства того, что свидетели, которых представляют правозащитники, доносят ложную информацию.

По информации Забайкальского правозащитного центра, полиция скрывала от родственников и правозащитников 19-летнего Павла Лоншакова, который якобы ограбил ювелирный магазин. Они также сообщили о том, что у них есть свидетели алиби задержанного, который якобы работал на котельной.

«После задержания подозреваемого в грабеже ювелирного магазина ему был предоставлен адвокат Владимир Назаров, который, естественно, знал, где находится его подзащитный. Он с ним даже беседовал. О задержании сообщили и родителям. Причём информацию об этом в семье знали, так как, когда полицейские пришли с обыском в его квартиру, там было убрано. В Читу задержанный был доставлен после решения суда о его аресте», - сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 ноября в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

По информации пресс-службы, место нахождения задержанного во время кражи было проверено. В полиции имеются документ из центра занятости Могочинского района, где он числился безработным, показания директора котельной «Тепловодоканала» и начальника отдела кадров, которые сообщили, что задержанный у них никогда не работал. «Эти факты опровергают показания свидетелей ЗПЦ», - пояснили в краевом УМВД.

Житель Могочи, являющийся потерпевшим по резонансному делу о превышении должностных полномочий сотрудниками МО МВД России «Могочинский», был задержан по подозрению в совершении грабежа из ювелирного магазина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter