Комментарии к публикации «Девятиклассница повесилась на шарфе в Бурулятуйском детском доме»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
Ольга Владимировна
4 дек 2012 в 10:35

...что с Вами дети??? ...зачем Вы это делаете????? .....

oreh
4 дек 2012 в 10:54

Сюда срочно Астахову нужно приезжать......

Статист
4 дек 2012 в 10:30

За последние 6 месяцев в Забайкалье самоубийств среди несовершеннолетних увеличилось в 32 раза. Какой чиновник займется этой проблемой?

mashamaslenikova
4 дек 2012 в 10:34

Как жалко девочку(((((((((. Порядки наверняка дикие, дети дикие. Обижали наверное ребенка. Как жутко вот так повесится девочке, чувствуя себя никому не нужной...

Рос
4 дек 2012 в 12:02

Вот где задуматься педвузам и делом доказать свое предназначение в обществе. Все таки важнее человека воспитать человеком, а не просто напичкать его знаниями. Уходят из жизни дети... Они не хотят жить так, как мы сейчас живем... Сколько еще нужно потерять детей чтобы перейти к конкретным делам, а не шуршать бумажками. Любовь к детям выражается не количеством денег на них потраченных, а каждодневной заботой и дружбой с каждым ребенком. А делать из ребенка волчонка, а потом ломать ему нос в ярости... Вот вам и деградация в обществе... И такие учителя оказываются в школах ... Дожили... И еще удивляемся почему сейчас такие дети. На себя посмотрите, уважаемые взрослые... Сила есть - ума не надо...

Лева_Ч
4 дек 2012 в 12:13

Мда! Спивается ВЕСЬ Забайкальский край! И дети в том числе! Политикам дела до этого нет, им наоборот выгодно обыдление нашего народа, чтобы даже слова не могли сказать.. ужас... валить от сюда надо!

Ужаснувшаяся
4 дек 2012 в 12:42

это чудовищно- дети идут на самоубийство....выводы должны делать власти, но никто не будет этим заниматься... есть проблемы важнее....?!

1 Лариска
4 дек 2012 в 10:24

Бедная девчушка! Мамочки, дорогие, не спивайтесь, наши дети нужны только нам!

светлана123
4 дек 2012 в 10:49

Неужели нет человека который смог серьезно заняться проблемой детей ?Товарищи взрослые давайте что–нибудь делать.У меня живет внук,который не нужен родителям.Боюсь что–нибудь просмотреть. Мне уже 60 .

мысли в слух
4 дек 2012 в 12:01

3 раза убегала из дет.дома!!! Вот где надо искать причину. Значит там не все так благополучно. Может этой девочке было бы лучше в своей неблагополучной семье, чем в неблагополучной обстановке дет. дома? Почему не выяснили уже после первого побега, психологи, аууу. А то лишили ребенка семьи, поставили галочку, что "хорошие дяти и тети" ребенка вызволили из неблагополучия, а что с ним дальше, никто не подумал. У детей, попавших в дет.дом, в раннем детстве и детей попавших в старшем возрасте, разная адаптация на происходщее. Может она просила помощи, а её никто не слышал...или не хотел слышать и она не нашла другого выхода, чем этот...

жительница
4 дек 2012 в 22:23

Больше место не нашли как в Бурулятуи сделать детский дом. В Оловяннинском районе убогие деревне, что там дети видят с родителями, а детдомовские так тем более. Гибнут дети из-за того, что родители без работные, родители пьют. Вообще слов возмущения нет.

верювлучшее
4 дек 2012 в 10:24

...умом Россию не понять..аршином общим не измерить..............(((((((((((((

Марина В.
4 дек 2012 в 10:56

Кошмар, страшно! Часто проблемы детей для взрослых не стоят выеденного яйца, однако дети, почему-то не обращаются к взрослым со своими проблемами и в итоге ходят по замкнутому кругу своих проблем и считают их не разрешимыми! Всегда говорю об этом своим детям, что-бы если что и случится, сразу сказали нам, родителям, для нас практически ни чего невозможного нет, надеюсь зарубили себе на носу!

михаэль
4 дек 2012 в 11:05

В настоящее время чиновники вообще никакой профилактики не проводят, их волнуют свои проблемы, педагоги мало профессиональны , хорошие психологи за деньги только работают, вузы клепают учителей не понятно какой методикой, которая учит равнодушию, коррупции, толерантности ко всему негативному, правда преследуется коллективно, давление на людей усиливается, негатив торжествует. Вот результат бездейственности, гибнут наши дети, чужих деток в цивилизованной стране не бывает, в итоге трагедии, от безысходности. Позор!

Мне очень жаль
4 дек 2012 в 11:08

Ни мы,ни наши дети, ни наши проблемы ни кому не нужны. Люди не будьте животными,хотя и это название тоже нужно заслужить. Все стали озлобленными,жадными,хладнокровными. Не проходите мимо,если видите,что человеку плохо, ведь и с Вами может случиться тоже самое.

Не свое не болит
4 дек 2012 в 11:21

Астахов больше не приедет сюда Он понял что здесь все безнадежно Родители пьют дети не нужны , а область большая и запущенная Для него
было очень удивительно какая зарплата в детских домах Человек далек
от народа

ЛИГИТОВУШЕК
4 дек 2012 в 12:02

Трудные дела и отношения между людьми больно отзываются в умах и душах деток. Сколько и каких деток мы ещё потеряем? Сколько родителей буду коротать жизнь в одиночестве в домах интернатах? Кто ответит за это?

9491
4 дек 2012 в 12:53

Это виноваты родители.И вся система наша.Бедная девочка...Что творится у нас.Дети никому не нужны.В какой нибудь кружок пойти, нужны деньги.Все за плату.Почитайте последние новости в Чите.Детей выгоняют из спортивной школы-потомучто школа не в силах платить арендную плату,на которой наживаются арендодатели.А где же наши бесплатные дворцы пионеров?Да,Забайкальский народ ко всему привык.До коих пор будем молчать?Ведь наши дети не выдерживают всего этого.

Справедливый
4 дек 2012 в 13:31

Наш главный чиновник занят только одним в крае - своим пиаром.

задумчивая
4 дек 2012 в 13:36

Жаль..в лице этих девочек-мальчиков гибнет Россия..Будущего у нашей страны нет и все здравомыслящие это понимают.Кто у власти успевают ухватить то, что по праву принадлежит всем. Ответьте -нужен ли нам был 1917 год?

Вахтёр
4 дек 2012 в 13:55

А кто курирует этот детский дом??? Или они предоставлены сами себе?? А местная власть??? Ужас..))))) Наказать и лишить должности "чиновников" с Министерства образования науки и Молодежной политики в т.ч. и господина Иванчикова ,а также Карасёва.. Идите в отставку,дорогие.....

возмущенная
5 дек 2012 в 19:44

Ага, напишите еще, что в наших детдомах работают самые чуткие и внимательные люди!!!! Я не давно узнала про одного такого чудесного работника из такого учреждения! Домой таскает еду коробками, у детей забирают скоты!!!Ну я еще бы поняла штучку другую спер, а то за один раз полкоробки бананов,какие-то консервы, и это простой воспитатель, а чего же тащут повара и завхозы???Детей из детдомов жаль....вот и растут многие как волчата.

Выпускница
6 дек 2012 в 09:16

Не позволю говорить ничего плохого в сторону этого детского дома, сама бывшая воспитанница этого детского дома, за свое детство пришлось поменять очень много детских домов, но этот детский дом самый лучший, воспитатели и педагоги здесь стали на самом деле как мамы, условия проживания в этом детском доме сопостовимы с теми, как будто ты живешь дома... Директор этого детского дома самый замечательный человек из всех, которых встречала за всю свою жизнь. Все мы, воспитанники этого детского дома, всегда знали, что в любой нашей проблеме Сергей Климентьевич всегда нам поможет, даже и после выпуска из детского дома. Дай бог вам здоровья Сергей Климентьевич. И то что произошло, это следствие скорее всего действительно нарушение психики этой девочки, и то что в данное время благодаря средствам массовой информации, телевидения и других факторов дети перестали знать цену своей жизни... В этом вина не детского дома, а вообще нашей действительности, в которой мы живем. И не нужно всю вину складывать на работников детского дома, тогда нужно смотреть вину школы в этом, органов опеки, которые решили, что девочке будет лучше жить в детском доме, и которым вообще плевать на психику девочки, на состояние ее здоровья, им лишь бы галку себе поставить и все, а то что хочет ли она жить со своей мамой или нет, этим вопросом у них никогда никто не задается...