СЕЙЧАС +10°С

УМВД: Заявления Колова о связи полицейских с нелегальной торговлей водкой не подтвердились

Проверка, проведённая подразделением собственной безопасности краевого УМВД, не подтвердила связи полицейских с незаконной торговлей алкоголем и вымогательство взяток, о чём в ноябре заявлял глава Краснокаменского района Герман Колов.

Проверка, проведённая подразделением собственной безопасности краевого УМВД, не подтвердила связи полицейских с незаконной торговлей алкоголем и вымогательство взяток, о чём в ноябре заявлял глава Краснокаменского района Герман Колов.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 4 декабря в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

В первую очередь сотрудники краевого УМВД, прокуратуры, ФСБ и местной администрации пришли на склад УМП «Центр», где в качестве вещественных доказательств по уголовному делу, возбуждённому по статье 327 УК РФ в апреле 2011 года, хранится партия водки «Золото славян», «Русская метелица» и «Метелица». По мнению Колова, именно эта водка впоследствии нелегально продавалась в сёлах района.

Его предположения были основаны на том, что в прошлом году в селе Богдановка полицейские изъяли у местной жительницы 156 бутылок водки этих марок. Тогда женщина не предъявила сотрудникам документы на продукцию, но пояснила, что приобрела её в одном из складов. В результате пересчёта оказалось, что вся изъятая в декабре 2010 года водка на месте. Члены комиссии убедились, что металлические двери складского помещения не только закрыты на замок, ключ от которого хранится в полиции, но и заварены. У других сотрудников районного отдела МВД, не связанных с расследованием уголовного дела, доступа к вещественным доказательствам нет», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности проверили заявление Колова о «крышевании» местного рынка полицейскими. Они провели встречу с директором рынка, который категорически отказался писать заявления на сотрудников по фактам вымогательства взяток. Граждане, торгующие на рынке, также не сделали никаких заявлений.

«Сотрудники полиции также продолжают работать по выявлению коррупционных преступлений, совершённых руководителями муниципальных учреждений и организаций разного уровня. Возбуждены уголовные дела по фактам превышения должностных полномочий, присвоения и растраты бюджетных денег в детском доме, ДЮСШ №3, главой села Юбилейное, работниками администрации Краснокаменского района в сфере ЖКХ», — добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter