СЕЙЧАС +28°С

Читинец, изнасиловавший племянницу, осуждён на 18 лет колонии строгого режима

Забайкальский краевой суд с учётом непогашенной судимости приговорил 25-летнего Александра Шеметова, обвиняемого в изнасиловании малолетней девочки в Чите, к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком в 2 года.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 6 декабря в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Ранее неоднократно судимый Шеметов вечером 5 июля находился в гостях у своей сестры в Чите. На берегу речки они вместе распивали спиртные напитки, после чего женщина отправила брата к себе домой вместе со своей дочерью, а сама пошла гулять в другую компанию. Придя к сестре домой, Шеметов обнаружил, что по дороге потерял ключ от её квартиры. Немного поразмыслив, он завёл племянницу на лестничную площадку пятого этажа дома, где, по версии следствия, применил силу к девочке и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. Затем Шеметов повёл девочку на дачный участок своей сестры и в строительном вагончике, угрожая племяннице убийством, совершил её изнасилование», – сообщили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, в ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал вину в совершении инкриминируемых преступлений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter