Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Суд по требованию прокуратуры смягчил приговор расхитителям оборудования ППГХО»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ17
весельчак у
8 дек 2012 в 21:40

а я думал,что прокуратура всегда требует только ужесточить.а тут на тебе.

Валерик
8 дек 2012 в 14:39

Спер на 600 тысяч 3,5 года, сбил двух девчонок, отобрал 2 жизни-пару лет поселения....где логика????

айгуль
8 дек 2012 в 14:02

одно слово только на ум приходит!! "ахр@неть"

ask1968
8 дек 2012 в 15:28

А я еще удивляюсь, почему краснокаменская прокуратура периодически отказывает в возбуждении уголовного дела против Колова, хотя там материала уже не один том набралось !!!

Краснокаменск
8 дек 2012 в 15:39

Порхуну как депутату побольше скинули. Самый гуманный суд в мире!

Читинцы
8 дек 2012 в 15:41

Своровали бы как Ермаков 14 млн квартиру бы подарили и дали условно. А так не за что мужики сидят

ask1968
8 дек 2012 в 15:52

А я еще удивляюсь, почему это краснокаменская прокуратура периодически отказывает в возбуждении уголовного дела против Колова, хотя там материала уже не на один том набралось!!!

Василий Иванович
8 дек 2012 в 16:01

Ключевой смысл "... суд по требованию прокуратуры смягчил приговор..." значит может по требованию прокуратуры и ужесточить приговор. Это что у нас суд ничего не решает или решил не так, что приходится его поправлять? Вопрос в том что прокуратура влияет на принятие судом тех или иных решений. А это значит что правового государства у нас нет. Надо готовится не "концу света", а концу демократии в России т.е к Автотатолитаризму.

каляр
8 дек 2012 в 16:17

девки спели про путина плохо - 4 года, а тут доказанное хищение... Абсурд а не суд

справедливость
8 дек 2012 в 16:42

Живем в стране дураков, и больше нечего сказать

DaViLs
8 дек 2012 в 16:45

Суд вообще ничего видимо не решает. И даже осудив надо людей с грязью смешать называя "расхитителями" на весь Заб.Край. Действительно Расхитители на свободе. Стыдно за такую страну.

Mipel
8 дек 2012 в 18:33

Некоторые личности (например, из министерства обороны) миллиарды присваивают - их под домашний арест... Что же страна?!

шахтёр
9 дек 2012 в 12:27

По словам Краснокаменского межрайонного прокурора Александра Трухина, депутат одновременно являлся начальником подземной шахты 6-Р Уранового горнорудного управления ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение". Согласно версии следствия, пользуясь своим должностным положением, он незаконно списывал новое и подлежащее эксплуатации шахтное оборудование как неиспользуемое и пришедшее в негодность, которое в дальнейшем вывозилось и продавалось. "Действовал Порхун не один. В совершении преступления принимали также участие Александр Фомин и Азат Гельманов. В период с августа 2008 года по 4 марта 2009 года ими по предварительному сговору были похищены буровые коронки, буровые штанги, пневмоударник, локомотивный контроллер и ряд другого оборудования. Оно вывозилось на автомобиле Гельманова с территории шахты и доставлялось в Читу, где хранилось в гараже Фомина. Тот находил покупателей и реализовывал похищенное имущество, а также изучал спрос на оборудование и сообщал о заявках покупателей Порхуну", - сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Анатолий Усков. Добавим, что уголовное дело в отношении преступной группы было возбуждено 6 марта 2009 года.

шахтёр
9 дек 2012 в 12:29

В Краснокаменский городской суд направлено уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся хищением имущества Приаргунского производственного горно-химического объединения. Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры.Заключение по этому делу в отношении трех человек утвердил Краснокаменский межрайонный прокурор. На скамье подсудимых оказались начальник подземной шахты 6-Р Уранового горно-рудного управления (УГРУ) ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» («ППГХО») и одновременно бывший депутат Совета городского поселения «Город Краснокаменск» Валерий Порхун, а также Александр Фомин и Азат Гильманов. Они обвиняются в совершении грабежей и краж в составе организованной группы. Помимо этого Порхуну предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ).Как установило следствие, Порхун давал подчиненным ему работникам ОАО «ППГХО» указания о списании горно-шахтного оборудования, являющегося новым и подлежащим к эксплуатации на производстве. При этом, он запугивал работников, повторяя им: «Кто ищет правду, тот ищет работу». Далее украденное оборудование грузилось на территории шахты в автомобиль Гильманова. Тот, в свою очередь, незаконно перевозил его в Читу и складировал в гараже Фомина. На украденное имущество Фомин подыскивал покупателей, реализовывал его, распределял прибыль между участниками организованной группы и заказывал Порхуну новое оборудование.По указанной схеме в августе, сентябре и декабре 2008 года, а также в марте 2009 года участниками этой ОПГ было похищено имущество, принадлежащее ОАО «ППГХО», на сумму более 1,1 млн. рублей.Добавим, что в отдельное производство выделен еще ряд уголовных дел в связи с обнаружением в гараже Фомина значительного по объемам и стоимости горно-шахтного оборудования, принадлежащего иным собственникам.