Суд обязал главу Александрово-Заводского района уйти в отставку из-за судимости

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда обязал главу Александрово-Заводского района Сетрака Маргаряна досрочно прекратить полномочия в связи с вступлением в отношении него в законную силу обвинительного приговора.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда обязал главу Александрово-Заводского района Сетрака Маргаряна досрочно прекратить полномочия в связи с вступлением в отношении него в законную силу обвинительного приговора.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 10 декабря в пресс-службе краевого суда.

«Суд первой инстанции также обязал совет Александрово-Заводского района одновременно с принятием решения о досрочном прекращении полномочий главы района принять решение о назначении досрочных выборов нового главы», - сообщили в пресс-службе.

Маргарян исполнял обязанности главы района с марта 2009 года. В мае 2012 года Александрово-Заводским районным судом в отношении него вынесен обвинительный приговор, которым тот признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ. Он обвинялся в том, что умышленно превысил свои должностные полномочия по надлежащему контролю за исполнением местного бюджета. В результате преступных действий Маргаряна по перечислению бюджетных средств, авансовых платежей поставщику сверх установленных лимитов нарушен принцип результативности и эффективности бюджетных средств. Это повлекло причинение крупного ущерба обществу и государству в размере более 658 тысяч рублей. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе в федеральных органах и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Забайкальского краевого суда от июля 2012 года приговор изменён – было исключено дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности на государственной службе в федеральных органах власти и в органах местного самоуправления.

По информации пресс-службы, согласно федеральному закону полномочия главы района прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда. Из чего и исходили суды первой и апелляционной инстанций, удовлетворяя иск прокурора, который просил суд обязать главу района прекратить свои полномочия, а совет района – прекратить полномочия Маргаряна и назначить досрочные выборы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter