СЕЙЧАС +24°С

Склад мебели по ул. Лазо сгорел в ночь на 14 декабря в Чите

Читинские пожарные ликвидировали возгорание склада для хранения мебели и продуктов питания на площади более 450 квадратных метров по улице Лазо в Чите в ночь на 14 декабря.

Читинские пожарные ликвидировали возгорание склада для хранения мебели и продуктов питания на площади более 450 квадратных метров по улице Лазо в Чите в ночь на 14 декабря.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«14 декабря в 5.31 на пульт пожарной охраны поступило сообщение – в Чите на улице Лазо горит складское помещение. Через 7 минут после поступившего вызова к горящему складу подъехали первые пожарные расчёты. По прибытию на место происшествия руководитель тушения пожара сразу же присвоил возгоранию повышенный ранг сложности №3. Огнём было охвачено три четверти помещения, оно горело внутри и снаружи. Огонь объял всё хранящееся на складе имущество — мебель и продукты питания. Пожар представлял угрозу для соседнего склада с медикаментами и оргтехникой – оба помещения находились под одной крышей», – сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, к прибывшим бойцам пожарной охраны подключилась Военизированная пожарная команда железной дороги. Всего на тушении было задействовано 39 человек и 12 единиц техники.

«Совместными усилиями огнеборцам удалось локализовать возгорание менее чем за полчаса. Огонь не успел перекинуться на соседнее помещение, но мебель и продукты на складе продолжали гореть. Только спустя час благодаря оперативным действиям удалось полностью локализовать пожар. Проливка помещения осуществляется до сих пор. В результате пожара склад выгорел практически полностью. Причина возгорания устанавливается», – пояснили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter