СЕЙЧАС +8°С

Маккавеевскую школу эвакуировали из-за возгорания в подвале

Маккавеевскую школу эвакуировали 17 декабря из-за возгорания в подвале, которое предположительно произошло из-за неполадок с электропроводкой.

Маккавеевскую школу эвакуировали 17 декабря из-за возгорания в подвале, которое предположительно произошло из-за неполадок с электропроводкой.

Об этом ИА «Чита.Ру» 18 декабря сообщил один из сотрудников школы.

«Во время второго урока в здании стало отключаться электричество. Сработала сигнализация, но её отключили, так как часто дети включают её из баловства. Через некоторое время дым распространился по зданию, и мы стали эвакуировать учеников. В этом году мы ввели номерки в гардеробе, и из-за этого возникла проблема. Кроме того, запасной выход почему-то был закрыт», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, приехавшие пожарные ликвидировали возгорание, возмущаясь захламлённостью подвала.

«Со слов пожарных выяснилось, что возгорание произошло из-за проблем с электропроводкой, которые вызвала тепловая пушка. Раньше мы тоже включали её, но пришлось в связи с этим отказаться», — добавил работник школы.

Замдиректора школы по АХЧ отказалась рассказывать про пожар, сославшись на отсутствие директора.

В пресс-службе ГУ МЧС сообщили корреспонденту «Чита.Ру», что вызов в маккавеевскую школу не зарегистрирован: «Предположительно кто-то напрямую позвонил пожарным, и они выехали на тушение».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter