СЕЙЧАС +13°С

Двое читинцев на отнятом у таксиста автомобиле задержаны полицией

Полицейские задержали на трассе Чита — Хабаровск двоих ранее судимых читинцев, которые в ночь на 24 декабря отняли автомобиль у таксиста, угрожая ему ножом.

Полицейские задержали на трассе Чита — Хабаровск двоих ранее судимых читинцев, которые в ночь на 24 декабря отняли автомобиль у таксиста, угрожая ему ножом.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«В ночь на 24 декабря двое мужчин вызвали через диспетчера службы такси автомашину. Водитель довез их до посёлка ГРЭС, после чего пассажиры попросили его остановиться. Угрожая таксисту ножом, мужчины завладели автомобилем «Жигули» и скрылись, а потерпевший позвонил в полицию. На задержание автомашины с налётчиками были ориентированы все наружные экипажи полиции города Читы. Похищенный автомобиль заметили сотрудники стационарного поста ДПС на федеральной трассе Чита — Хабаровск. Водитель «Жигулей» проигнорировал требование полицейских остановиться. Инспекторы дорожно-патрульной службы около 10 километров преследовали машину с подозреваемыми и задержали, загнав их в снежный сугроб», — уточнили в пресс-службе.

Полицейские выяснили, что нападавшие — жители Черновского района 1990 и 1991 годов рождения — ранее судимы за разбойное нападение и освободились из колонии осенью. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 12 лет).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter